Новости Software

Студия Telltale Games объявила о закрытии — прощайте, The Wolf Among Us 2 и финал The Walking Dead

Студия Telltale Games, создавшая The Walking Dead и The Wolf Among Us, сегодня объявила о своём закрытии. Сперва об этом сообщили несколько её сотрудников, а затем вышло официальное заявление.

В сообщении Telltale Games говорится, что для студии это был невероятно трудный год. Сотрудники работали над тем, чтобы вывести компанию на курс, заданный новым руководством. К сожалению, времени на это не хватило. «В этом году мы выпустили несколько лучших наших игр и получили огромное количество положительных отзывов, но в конечном итоге это не привело к продажам. С тяжёлым сердцем мы наблюдаем, как друзья уходят сегодня, чтобы распространить наш фирменный стиль повествования по всей игровой индустрии», — гласит пресс-релиз.

К сожалению для поклонников и самой студии, единственными прибыльными играми за всю современную эпоху Telltale Games (с 2012 года) был первый сезон The Walking Dead и Minecraft: Story Mode. Всё остальное, включая The Wolf Among Us, Batman: The Telltale Series и Tales from the Borderlands — коммерческие провалы.

К такому исходу компанию привело бывшее руководство во главе с Кевином Брунером (Kevin Bruner). По крайней мере, так говорили источники Variety этим летом. Бывший генеральный директор Telltale Games выразил своё сожаление по поводу сложившейся ситуации. «Сегодня я очень опечален тем, что люди теряют работу в студии, которую они любят, — написал Брунер. — И я также опечален потерей студии, что загоралась безумными идеями, к которым никто больше не придёт. Я немного успокоился, зная, что теперь так много новых талантливых людей и студий создают игры, которые развивают повествовательный жанр».

В стенах Telltale Games останется работать группа из 25 человек, чтобы закончить оставшиеся дела компании и портирование Minecraft: Story Mode для Netflix. К сожалению, они не будут доделывать анонсированные проекты, такие как второй сезон The Wolf Among Us или Stranger Things. И даже The Walking Dead: The Final Season разработчики не закончат — второй эпизод заключительного сезона станет последним. Самая главная история Telltalte так и не будет завершена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google всё-таки закроет свой облачный сервис Stadia — покупателям устройств и игр вернут деньги 10 мин.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 41 мин.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 2 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 2 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 2 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 3 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 4 ч.
В Google Maps появятся иммерсивный просмотр, поиск по камере, новости квартала и построение экологических маршрутов 4 ч.
Среднестатистическому хакеру для поиска уязвимостей требуется менее 10 часов времени 5 ч.
Авторы подводной градостроительной стратегии Aquatico показали новый трейлер и объявили о скором выходе демо 8 ч.