Новости Hardware

Россия рассматривает различные варианты реализации проекта лунной станции

Госкорпорация Роскосмос рассматривает различные варианты претворения в жизнь сложного и дорогостоящего проекта по формированию на поверхности Луны обитаемой научной станции.

Как сообщалось в прошлом году, российская база на поверхности естественно спутника нашей планеты может появиться к середине следующего десятилетия. Этому будут предшествовать миссии по исследованию Луны при помощи автоматических аппаратов на орбите и на поверхности.

Лунная исследовательская станция может быть сформирована в партнёрстве со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и с Соединёнными Штатами.

«Роскосмос рассматривает проект строительства научной станции на поверхности Луны. Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации — облик будет определён в соответствии с ресурсами корпорации и по итогам переговоров с партнёрами», — приводит ТАСС заявления представителей российской государственной корпорации.

В перспективе Россия намерена использовать ресурсы естественного спутника Земли для освоения космического пространства. База на Луне, как ожидается, поможет в реализации сложных и продолжительных космических миссий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥