Новости Hardware

Система Ford поможет сформировать «спасательный коридор» на дороге

Компания Ford рассказала о передовой системе, которая позволит автомобилям экстренных служб быстрее добираться до места дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

От того, как быстро медики и спасатели окажутся на месте серьёзной аварии, напрямую зависят жизнь и здоровье людей. Новая технология Ford как раз и призвана облегчить движение машин экстренной помощи.

Иллюстрации Ford

Иллюстрации Ford

Система может предупреждать водителей о ДТП на пути в считанные секунды после их возникновения. Кроме того, технология способна заблаговременно предупреждать о приближении аварийно-спасательных автомобилей и о том, по какой стороне дороги следует двигаться водителям, чтобы не стать помехой на пути спасательных служб.

В настоящее время Ford тестирует данное решение совместно с компанией Vodafone. Система рассчитана на подключённые автомобили, которые могут обмениваться данными через сеть.

Технология должна помогать в создании так называемого «спасательного коридора», по которому пожарные машины, автомобили скорой помощи и полиция смогут быстрее прибыть на место назначения.

Добавим, что Ford также тестирует функцию Emergency Vehicle Warning для оповещения водителей о приближении автомобиля экстренных служб. «Система посылает сигнал от автомобиля скорой помощи, пожарной машины или автомобиля полиции непосредственно водителям, находящимся поблизости, чтобы проинформировать их о точном местонахождении автомобиля и о том, как далеко он находится. Это может быть особенно полезно в городских условиях, например, на перекрёстках, где водителям бывает трудно сразу понять, откуда идёт звук сирены», — отмечает автопроизводитель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.