Новости Software

Apple завершила сделку по покупке сервиса Shazam

Компания Apple объявила о завершении процедуры приобретения сервиса Shazam, одного из самых популярных музыкальных приложений в мире. Как заявил Оливер Шуссер (Oliver Schusser), вице-президент Apple Music, у компании из Купертино и сервиса есть долгая история. Ведь, по его словам, Shazam был одним из первых приложений в App Store, и он крайне популярен во всём мире. 

«С общей любовью к музыке и инновациям мы очень рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям ещё больше возможностей для поиска, изучения и прослушивания музыки», — отметил Шуссер.

При этом в Купертино заявили, что скоро музыкальное приложение избавится от рекламных вставок. Как будет производиться монетизация — пока не уточняется. Также в пресс-службе компании отметили, что Shazam уже загрузили более одного миллиарда человек, а само приложение используется более 20 миллионов раз ежедневно.

Впервые о возможной сделке заговорили ещё в декабре 2017 года. Тогда Apple предложила британскому сервису 401 миллион долларов. Окончательная сумма сделки пока не уточняется.

Напомним, что сервис Shazam позиционирует себя как музыкальный поисковик, способный распознавать, какой трек сейчас играет, искать его название, исполнителя и другие данные. В его базе более 11 миллионов песен и музыкальных композиций.

Пользователь Shazam использует микрофон мобильного устройства для записи фрагмента музыки. После этого программа сравнивает фрагмент с центральной базой данных и, в случае успешного сопоставления, выдаёт информацию о треке. В настоящее время программа работает только на мобильных ОС. Исключение составляет macOS, также в своё время существовал клиент под Windows 8/8.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поставлен первый двигатель РД-171МВ для испытаний перспективной ракеты «Союз-5» 15 мин.
Компактный ПК-корпус Aerocool Raider Mini поддерживает видеокарты длиной до 285 мм 59 мин.
Власти штата Огайо готовы предоставить не менее $2,1 млрд субсидий на строительство предприятий Intel 2 ч.
Европейские власти тоже готовы выделить десятки миллиардов долларов на субсидирование полупроводниковой отрасли 3 ч.
Xiaomi готовит ультрабюджетный смартфон Redmi 10A на чипе MediaTek Helio G25 10 ч.
Китайские Tesla получили режим караоке — фирменные микрофоны TeslaMic раскупили за час 11 ч.
Тим Кук: ситуация с поставками компонентов для продуктов Apple будет улучшаться 12 ч.
Российский электромобиль «Кама-1» поступит в продажу в 2024–2025 годах — он будет нацелен на такси и каршеринг 12 ч.
Ekto VR представила странные ботинки для виртуальной реальности 12 ч.
Китай назвал новые цели для космической отрасли: освоение Луны и коммерциализация космоса 12 ч.