Новости Software

Apple завершила сделку по покупке сервиса Shazam

Компания Apple объявила о завершении процедуры приобретения сервиса Shazam, одного из самых популярных музыкальных приложений в мире. Как заявил Оливер Шуссер (Oliver Schusser), вице-президент Apple Music, у компании из Купертино и сервиса есть долгая история. Ведь, по его словам, Shazam был одним из первых приложений в App Store, и он крайне популярен во всём мире. 

«С общей любовью к музыке и инновациям мы очень рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям ещё больше возможностей для поиска, изучения и прослушивания музыки», — отметил Шуссер.

При этом в Купертино заявили, что скоро музыкальное приложение избавится от рекламных вставок. Как будет производиться монетизация — пока не уточняется. Также в пресс-службе компании отметили, что Shazam уже загрузили более одного миллиарда человек, а само приложение используется более 20 миллионов раз ежедневно.

Впервые о возможной сделке заговорили ещё в декабре 2017 года. Тогда Apple предложила британскому сервису 401 миллион долларов. Окончательная сумма сделки пока не уточняется.

Напомним, что сервис Shazam позиционирует себя как музыкальный поисковик, способный распознавать, какой трек сейчас играет, искать его название, исполнителя и другие данные. В его базе более 11 миллионов песен и музыкальных композиций.

Пользователь Shazam использует микрофон мобильного устройства для записи фрагмента музыки. После этого программа сравнивает фрагмент с центральной базой данных и, в случае успешного сопоставления, выдаёт информацию о треке. В настоящее время программа работает только на мобильных ОС. Исключение составляет macOS, также в своё время существовал клиент под Windows 8/8.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Electronics анонсировала линейку бытовой техники LG UP с возможностью программного и аппаратного апгрейда 38 мин.
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 7 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 9 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 10 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 10 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 10 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 10 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 11 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 11 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 12 ч.