Новости Software

iOS 12 взломали вскоре после выхода

Несколько дней назад компания Apple представила финальную версию iOS 12. И вскоре после релиза подразделение кибербезопасности Alibaba показало уже взломанную версию мобильной ОС. Ролик был размещён в Twitter.

techradar.com

techradar.com

Судя по нему, взлом оказался удачным. Джейлбрейк (jailbreak) провели на iPhone X, на котором обновили систему до iOS 12. Взлом позволил разблокировать смартфон без Face ID или кода доступа.

При этом пока компания из Купертино никак не прокомментировала эту информацию. Однако, судя по всему, пока проблема не решена. Во всяком случае, в компании ничего не уточнили на этот счёт после появления публичной беты iOS 12.1.

Важно отметить, что двенадцатая версия мобильной ОС от Apple позиционируется как более защищённая чем предыдущие версии. В частности, теперь браузер Safari оснащён новым менеджером паролей, а система умеет отслеживать, являются ли они одинаковыми на разных сайтах и в приложениях. Если да — программа предупреждает об этом. Также новая iOS 12 умеет сама генерировать пароли и подставлять их при повторном вводе. А с помощью виртуальной клавиатуры теперь можно вводить одноразовые коды, которые могут приходить в SMS от некоторых сервисов.

gurugadgets.ru

gurugadgets.ru

В своё время в iOS 11 джейлбрейк долго не появлялся. Говорили даже, что взломать систему нельзя. Напомним, что подобный взлом нужен, чтобы «отвязать» iPhone от экосистемы Apple. После взлома на него можно устанавливать игры и программы не только из App Store.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥