Новости Software

Fortnite стала полностью кроссплатформенной — Sony наконец присоединилась к остальным

В июне мы рассказывали, что Sony рассматривает возможность кроссплатформенной игры с Xbox One и Switch в королевской битве Fortnite. Свершилось — теперь обладатели PlayStation 4 могут присоединиться к обладателям других платформ.

26 сентября Sony и Epic Games запустили открытый бета-тест кроссплатформенного обновления, благодаря которому пользователи PS4 смогут сражаться на одной карте со всеми остальными, то есть с обладателями ПК, Nintendo Switch, Xbox One, мобильных устройств на Android и iOS. На сегодняшний день Fortnite является первой и единственной игрой с таким большим списком устройств, поддерживающих межплатформенные матчи.

Как мы вам рассказывали на прошлой неделе, сейчас Fortnite является одной из самых популярных игр в мире. Количество ежемесячных игроков достигло 78,3 млн, и это при том, что проект ещё даже не вышел в Китае, который является одним из крупнейших рынков онлайн-игр и, в частности, королевских битв.

«Сегодня сообщества некоторых игр разрослись до такой степени, что кроссплатформенная игра значительно повышает ценность таких проектов для пользователей, — говорится в заявлении Sony. — Признавая это, мы завершили тщательный анализ бизнес-механик, необходимых для обеспечения того, чтобы игра на PlayStation для наших пользователей не пострадала ни сегодня, ни в будущем, поскольку мы думаем открыть нашу платформу».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...