Новости Software

Мобильное приложение Oculus обзавелось поддержкой шлема Rift

Сегодня для владельцев шлемов виртуальной реальности Oculus Rift доступно только настольное приложение Oculus, открывающее доступ к магазину и коммуникациям с сообществом. Но компания решила предоставить пользователям возможность пользоваться сервисом, даже когда рядом нет клавиатуры.

Теперь мобильное приложение Oculus поддерживает шлем Rift. В нём можно просматривать события, общаться с друзьями и знакомиться с содержимым магазина приложений прямо с телефона. Пользователи могут просматривать, покупать и удалённо устанавливать игры на свой ПК. Всё это позволит устранить лишние ожидания и сразу приступить к игре после возвращения к компьютеру. Аналогичный подход используется в мобильном приложении службы цифровой дистрибуции Valve Steam.

Виртуальная реальность развивается не столь динамично, как хотелось бы. Тем не менее в библиотеке магазина Oculus уже доступно свыше тысячи наименований. А одну только Android-версию приложения уже установили более полумиллиона раз.

Также приложение позволяет резервировать виртуальные места на онлайн-мероприятиях, спортивных событиях и концертах. Обновлённые версии для iOS 10 или выше и Android 5 и выше уже доступны для загрузки в App Store и Google Play.

Обновлённые летом минимальные системные требования Oculus Rift включают видеокарту уровня NVIDIA GTX 1050Ti или AMD Radeon RX 470, процессор не слабее Intel Core i3-6100 или AMD Ryzen 3 1200, FX4350, 8 Гбайт оперативной памяти и операционную систему Windows 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥