Новости Hardware

Пользователи iPhone XS пожаловались на недокументированную функцию приукрашивания селфи

Сразу после официального выхода iPhone XS / XS Max на рынок многие простые пользователи и авторы обзоров заметили странное поведение фронтальной камеры смартфонов. Несмотря на то, что селфи-модуль в них используется тот же, что и в iPhone X, автопортреты, снятые на новые «яблочные» телефоны, выглядят иначе.

Сравнение селфи на разных моделях iPhone наглядно демонстрирует наличие эффекта сглаживания у XS и XS Max (скриншот из видеоролика YouTube-канала Unbox Therapy)

Сравнение селфи на разных моделях iPhone наглядно демонстрирует наличие эффекта сглаживания у XS и XS Max (скриншот из видеоролика YouTube-канала Unbox Therapy)

На приведённом выше примере верхний снимок сделан на iPhone X, нижний — на iPhone XS. Во втором случае создаётся впечатление, будто к фотографии применён эффект сглаживания для маскировки морщин, веснушек и других проблем с кожей лица. Программные «бьютификаторы» нередко встречаются в китайских смартфонах, но Apple ничего подобного официально не анонсировала.

Конечно, о внедрении алгоритмов для приукрашивания селфи купертиновцы могли открыто не заявлять, но специалисты MacRumors обратили внимание на одну особенность. Эффект сглаживания сильнее проявляется на кадрах, сделанных в условиях низкой внешней освещённости, и, наоборот, почти не выражен на тех фотографиях, которые снимались на улице в солнечный день. Одно из предположений, почему так происходит, — разная интенсивность работы системы шумоподавления в зависимости от съёмочных условий.

Отключение режима Smart HDR ситуацию не исправило, равно как не помогли и другие манипуляции с настройками фронтальной камеры. Учитывая, что приукрашенные селфи понравятся далеко не всем любителям этого жанра фотографии, можно предположить, что Apple получит немало жалоб по данному поводу и через какое-то время выпустит обновление, в котором недокументированная функция селфи-камеры будет отключена. На момент написания данной заметки комментариев от «яблочного гиганта» не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥