Новости Software

Mojang анонсировала ролевую игру Minecraft: Dungeons

Во время мероприятия Minecon Earth 2018 компания Mojang представила новую ролевую игру, действие которой происходит в невероятно популярной вселенной Minecraft. Кооперативное приключение под названием Minecraft: Dungeons, как уверяют авторы, создано в духе классических ролевых проектов в жанре исследования подземелий.

Запуск игры, разрабатываемой небольшой командой в шведском отделении Mojang, ожидается на Windows (о других платформах пока ни слова) в 2019 году. Подземелья в Minecraft: Dungeons населены монстрами и знакомыми угловатыми персонажами из мира Minecraft. Игроки могут проходить её как в одиночку, так и в составе группы из четырёх человек. Узнаваемый визуальный стиль на месте, но графика явно доработана.

Вместо песочницы Dungeons предлагает приключение, наполненное привычными заданиями, персонажами, предметами и противниками. И хотя игроки могут исследовать эту новую блочную вселенную, речь не идёт об открытом мире.

«Когда я размышляю о Minecraft, то, по сути, думаю о ней как о мультивселенной, как о нескольких вселенных, — отметил творческий директор Mojang Йенс Бергенстен (Jens Bergensten) в беседе с журналистами. — Dungeons — по существу, один из миров Minecraft с определёнными областями, конкретными заданиями и монстрами. Тем не менее, в игре есть, конечно, процедурно генерируемые элементы, но это не открытый мир, которой является Minecraft».

Dungeons — не первое ответвление Minecraft. Mojang и Microsoft, которой студия принадлежит с 2014 года, давно развивают новые миры вселенной Minecraft, в том числе в рамках сюжетного сериала Minecraft: Story Mode от Telltale Games.

Сама Minecraft продолжает расти: вышедшая 9 лет назад игра недавно достигла показателя в 91 млн ежемесячных активных пользователей, а продажи за всё время составили 154 млн копий (и продолжают прибавляться). Песочница доступна почти на всех основных игровых системах, и Microsoft добавила возможность кроссплатформенной игры на ПК, смартфонах, Xbox One и Nintendo Switch. Sony традиционно отказывается от поддержки этой функции на PlayStation 4, хотя недавно пошла навстречу игрокам другого сверхпопулярного проекта — Fortnite.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палач Рока стал мечником: для Doom II вышла модификация, превращающая игру в слешер 47 мин.
DRM-защита Epic Games Store не помогла: Saint’s Row: The Third Remastered взломали через день после релиза 52 мин.
«Поздравляю с победой в гонке без других участников»: Трой Бейкер высказался о виновных в утечке данных The Last of Us Part II 57 мин.
Digital Foundry: ремастер Mafia II хуже всего показал себя на PS4 Pro, остальные консоли тоже не безупречны 3 ч.
В Assassin's Creed Valhalla позволят «ритмично оскорблять» других викингов 3 ч.
NetherRealm выпустит игру, не связанную с Mortal Kombat и Injustice, но и файтинги делать не перестанет 4 ч.
Разработчики Twin Mirror показали новый дизайн главного героя 4 ч.
Видео: культ Рейгана и свой личный психопат во втором дневнике разработчиков Wasteland 3 4 ч.
Ubisoft передумала: иск против Apple и Google отозван 14 ч.
Экшен Galaxy in Turmoil, вдохновлённый старой Star Wars: Battlefront, вышел в раннем доступе Steam 16 ч.