Новости Hardware

Best Buy нечаянно продала следующую версию брелока Google Chromecast

Google по-прежнему отвратительно справляется с сохранением тайны о своих продуктах, которые она собирается представить 9 октября. Например, на смартфоны Pixel следующего поколения уже вышли даже видеообзоры. А недавно участнику форума Reddit под псевдонимом GroveStreetHomie удалось купить третье поколение брелока Chromecast в Best Buy — магазин по ошибке выставил его на продажу.

Внешне этот аппарат лишь немного отличается от модели 2015 года (напомним, последняя в своё время полностью изменила дизайн). Это все такой же круглый брелок на коротком шлейфе, только с матовой поверхностью, а логотип Chrome заменён практически вездесущей теперь на новых устройствах буквой «G». Технические же новшества более интересны.

Вряд ли речь идёт просто о визуальном обновлении, особенно с учётом того, что Федеральная комиссия по связи США недавно сертифицировала новый Chromecast, который включает в себя поддержку Bluetooth и, возможно, более мощный передатчик Wi-Fi. Неясно, как Google будет использовать Bluetooth, но уже ходили слухи, что поисковый гигант работает над системой потоковой трансляции игр — в таком случае интерфейс может использоваться для подключения контроллера. Объяснением также могло бы служить появление на брелоке платформы Android TV.

К сожалению, GroveStreetHomie ещё не смог настроить устройство, чтобы ознакомиться с новшествами (оно требует для запуска недоступное пока обновление). Согласно Best Buy, новый ТВ-адаптер поступит в США в продажу 9 октября за те же $35 долларов, что и предыдущий Chromecast. Если это так, ждать официальных подробностей осталось недолго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...