Новости Hardware

Процессоры Skylake-X Refresh могут получить новый чипсет Intel Z399

Первые высокопроизводительные настольные (High-End Desktop, HEDT) процессоры Skylake-X и предназначенный для них чипсет Intel X299 компания Intel выпустила ещё летом прошлого года. Теперь же настала пора обновления, и случится оно уже этой осенью, причём будут выпущены не только новые процессоры, но и новый чипсет для них, если слухи не врут.

Обычно флагманские чипсеты Intel X-серии были рассчитаны на два поколения процессоров, но похоже, теперь Intel решила поступить иначе. Как сообщает ресурс PC Builder's Club со ссылкой на некоего крупного производителя компьютеров, вместе с новыми HEDT-процессорами этой осенью будет представлен и новый чипсет под названием Intel Z399.

Почему он будет называться именно так, а не X399? Здесь всё предельно просто. Название X399 уже заняла компания AMD, которая назвала так чипсет для своих высокопроизводительных настольных процессоров Ryzen Threadripper. Поэтому, чтобы не создавать путаницу, компания Intel решила использовать другую букву наподобие того, как это было в случае с чипсетами AMD X370 и Intel Z370.

Важно заметить, что в качестве преемников процессоров Skylake-X будут выступать вовсе не Cascade Lake-X, как можно было подумать изначально, а всего лишь Skylake-X Refresh. Поэтому вместо 28-ядерного флагмана, который Intel демонстрировала на выставке Computex 2018 в начале этого лета, мы увидим лишь обновление актуальных HEDT-процессоров. Правда, к ним может присоединиться модель с 22 ядрами, а также, скорее всего, из линейки уйдёт восьмиядерная модель.

О том, что Intel готовит обновлённое семейство Skylake-X Refresh (Basin Falls Refresh), известно уже довольно давно из утёкших в Сеть официальных «дорожных карт» Intel. Но вот упоминания нового чипсета для этих процессоров нигде не было. Наоборот, в документах Intel было указано, что чипсет Intel X299 сохранит свою актуальность и в будущем. Поэтому новые слухи о появлении чипсета Intel Z399 стоит воспринимать с долей скептицизма. К тому же процессоры Skylake-X Refresh будут выполнены в том же корпусе LGA 2066, что и их предшественники. Впрочем нельзя исключать, что история с введением собственного варианта LGA 1151 для Coffee Lake-S может повториться и для платформы HEDT.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥