Новости Hardware

Чип Samsung Exynos 9820 может получить новый нейровычислительный модуль

Сетевые источники раскрыли дополнительную информацию о новом флагманском процессоре Samsung Exynos, который, предположительно, получит обозначение 9820.

Ранее сообщалось, что чип будет изготавливаться по 7-нанометровой технологии. В его состав, по предварительным данным, войдут вычислительные ядра Mongoose M4 и производительный графический ускоритель ARM Mali-G76.

Как теперь стало известно, ещё одной составляющей Exynos 9820 может стать нейровычислительный модуль (Neuro Processing Unit, NPU) второго поколения. Его задачей станет ускорение выполнения операций, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением. Это, в частности, такие функции, как распознавание лица, обработка изображений и голоса и пр.

Отмечается, что в Samsung работы над NPU второго поколения начались в прошлом году. Наблюдатели полагают, что этот модуль проектируется именно для нового флагманского чипа Exynos.

Нужно отметить, что другие разработчики мобильных чипов также интегрируют нейропроцессорные блоки в свои изделия. Например, новейшее решение Huawei Kirin 980 получило сразу два таких модуля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥