Новости Software

«Ростелеком» тестирует мобильную платформу Sailfish

«Ростелеком», по сообщению газеты «Ведомости», закупил мобильные устройства для тестирования российской операционной системы Sailfish.

Иллюстрации omprussia.ru

Иллюстрации omprussia.ru

Напомним, что проект Sailfish OS с 2012 года развивался финской фирмой Jolla. В 2016 году к разработке присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа», в результате чего появилась операционная система Sailfish Mobile OS RUS.

В марте нынешнего года «Ростелеком» объявил о заключении сделки по покупке Sailfish OS. Тогда сообщалось, что приобретение расширит возможности «Ростелекома» в продвижении комплексных решений для различных заказчиков.

Как теперь стало известно, для тестирования Sailfish «Ростелеком» закупил чуть более 8000 смартфонов Inoi R7 и 1200 планшетов Inoi T8. Поставщиком выступит «Центр дистрибьюции», а общая сумма закупки составляет 110,3 млн рублей.

Испытания мобильных устройств будут проводиться в реальных условиях. Предполагается, что в дальнейшем смартфоны и планшеты на базе Sailfish будут использоваться российскими чиновниками.

«В операционной системе Sailfish во главу угла поставлено уважение к вашим данным и задачам. Звуковое, тактильное и визуальное сопровождение вежливо отзывается на ваши действия, при этом оставаясь на втором плане. Коммерческие и стратегические интересы компании-разработчика, например, сбор личных данных для рекламы, исключены из уравнения», — говорится на сайте проекта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥