Новости Software

Интернет-магазины в России обяжут принимать банковские карты

Комитет Госдумы по финансовому рынку разрабатывает законопроект, который обяжет все действующие в России онлайновые магазины принимать к оплате банковские карты.

Об инициативе рассказала газета «Известия». Предполагается, что в закон «О защите прав потребителей» будут внесены поправки, которые наложат на интернет-магазины обязанность принимать банковские карты вне зависимости от оборота.

«Сейчас к оплате банковские карты должны принимать интернет-магазины с оборотом от 40 млн рублей. Законопроектом, который разрабатывает комитет по финрынку, планируется с 1 июля 2019 года обязать  принимать к оплате "пластик" все онлайн-точки торговли с оборотом не менее 20 млн рублей, а с 2021 года снизить этот порог до нуля», — пишут «Известия».

Предполагается, что законопроект повысит удобство приобретения товаров через Интернет в небольших онлайновых магазинах. Кроме того, как ожидается, данная инициатива будет способствовать снижению доли контрафактных продуктов, реализуемых через Сеть.

Добавим, что в российских и зарубежных интернет-магазинах чаще всего жители РФ приобретают одежду и обувь. В отечественных магазинах спросом также пользуется мелкая бытовая техника и косметика. На китайских площадках часто интересуются смартфонами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥