Новости Software

Компания Роберта Киркмана поможет Telltale Games доделать The Walking Dead: The Final Season

Готовящаяся к закрытию Telltale Games нашла партнёра для завершения разработки The Walking Dead: The Final Season. Доделать и выпустить третий и четвёртый эпизоды поможет Skybound Games — подразделение компании Skybound Entertainment, основанной одним из создателей оригинальной серии комиксов Робертом Киркманом (Robert Kirkman) и Дэвидом Алпертом (David Alpert). Об этом было объявлено на прошлой неделе во время фестиваля New York Comic Con.

Роберт Киркман. Фото www.businessinsider.com

Роберт Киркман. Фото www.businessinsider.com

Skybound Games подтвердила, что получила права на The Walking Dead: The Final Season. Компания надеется, что работу над эпизодами продолжит старая команда, но, как уточняет Variety, окончательное решение ещё не принято.

«Продолжайте следить за новостями. Все работающие над проектом делают всё возможное, чтобы история Клементины была завершена. Ситуация неприятная, но мы надеемся, что сможем разрешить её с положительным результатом. На данный момент я не думаю о том, чтобы закончить историю в формате комикса, поскольку надеюсь, что игра всё же будет доделана», — сказал Киркман на New York Comic Con.

Сотрудник Skybound Games намекнул в Twitter, что компания может выпустить The Walking Dead: The Final Season не только в «цифре», но и на диске, а также перенести второй и третий сезоны на Nintendo Switch. Напомним, что продажи четвёртого сезона временно приостановлены.

Skybound Games занимается изданием инди-игр. Подразделение было открыто в апреле 2018 года и с тех пор выпустило на физических носителях консольные версии симулятора жизни Slime Rancher и «выживалку» The Long Dark.

Вопреки раннему заявлению, руководство Telltale Games решило не оставлять в студии костяк из 25 человек, который должен был выполнить обещания перед инвесторами, и уволило почти всех сотрудников. Об этом в своём микроблоге написала бывший нарративный дизайнер студии Рейчел Ноэль (Rachel Noel). Неизвестно, перейдут ли в Skybound Games все участники коллектива: говорится лишь о том, что компания «будет работать с членами оригинальной команды Telltale Games, чтобы закончить историю так, как того заслуживают поклонники».

Второй эпизод The Walking Dead: The Final Season вышел 25 сентября, уже после объявления о закрытии студии. Он получил противоречивые оценки прессы: одни похвалили его за развитие персонажей и нелинейность сюжета (RPG Fan, 8,3/10) и отметили, что сезон оборвался на высокой ноте (GOGconnected, 8,3/10), другие назвали его чрезмерно предсказуемым (IGN, 5/10) и просто худшим во всей серии (We Got This Covered, 4/10).

О закрытии Telltale Games стало известно 22 сентября — в тот же день, когда руководство без предупреждения уволило около 250 сотрудников. Работодатель нарушил федеральный закон, из-за чего против компании был подан коллективный иск. Все будущие проекты Telltale Games отменены, однако адаптация телесериала «Очень странные дела» (Stranger Things) ещё может появиться. Компания Netflix, с которой студия заключила соглашение в июне, намерена найти для игры новых разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...