Новости Software

«Легенды не умирают»: Techland намекнула на возвращение Call of Juarez

Польская студия Techland, возможно, собирается возродить серию вестерн-экшенов Call of Juarez. На это указывают недавнее появление на странице серии в Facebook изображения из Call of Juarez: Gunslinger 2013 года и короткого ролика с сообщением, адресованным главному герою Red Dead Redemption 2.

В ролике главный герой Call of Juarez: Gunslinger Сайлас Гривс (Silas Greaves) обращается к протагонисту Red Dead Redemption 2 Артуру Моргану (Arthur Morgan).

«Сайласу Гривсу есть что сказать Артуру Моргану и банде ван дер Линде», — гласит описание ролика. «Старый Запад полон легенд, — говорит Сайлас в видео. — И ты, Артур Морган, скоро станешь одной из величайших. Я уверен в этом, потому что легенды, знаешь ли, не умирают. Они меняются, чтобы вернуться ещё более сильными, чем раньше».

«Серия Call of Juarez очень много для нас значит, и мы не станем исключать планы на будущее. В конце концов, легенды не умирают», — ответил представитель Techland журналисту Eurogamer, который поинтересовался у разработчиков о значении этих намёков.

Call of Juarez: Gunslinger

Call of Juarez: Gunslinger

Можно предположить, что польская студия готовится представить Call of Juarez: Gunslinger 2. Не исключено, что новая игра будет дорогим блокбастером, в отличие от экшена 2013 года, созданного с расчётом на распространение в «цифре» через Xbox Live Marketplace, PlayStation Store и PC-сервисы. Весной этого года Techland вернула себе права на Call of Juarez: Gunslinger от Ubisoft, которая выступала издателем игры с момента её выхода. После этого разработчики перевыпустили игру в Steam и пообещали «продолжать поддерживать поклонников вселенной Call of Juarez» так же, как это делала Ubisoft.

Впрочем, стоит учесть, что Techland работает над двумя большими проектами — Dying Light 2 и неанонсированной фэнтезийной игрой с открытым миром и кооперативом по новой лицензии — и вряд ли сможет заниматься разработкой ещё одной крупной игры. Возможно, речь идёт о ремастере Call of Juarez: Gunslinger.

Call of Juarez: Gunslinger

Call of Juarez: Gunslinger

Серия Call of Juarez стартовала в 2006 году с выходом одноимённой игры, получившей неоднозначные оценки, но принёсшей достаточную прибыль для создания второй части. Приквел Call of Juarez: Bound in Blood последовал в 2009 году и был принят прессой более тепло. Call of Juarez: The Cartel 2011 года, перенёсшая действие в современные Лос-Анджелес и Мексику, оказалась самой слабой в серии (её рейтинг на Metacritic составил всего 45–51 из 100 баллов), однако неудача не остановила разработчиков. Call of Juarez: Gunslinger, последняя на данный момент часть, вернула игроков в сеттинг Старого Запада и снискала лестные отзывы критиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...