Новости Hardware

Bloomberg: Daimler запустит с Geely сервис каршеринга в Китае

Немецкий производитель автомобилей Daimler AG ведёт переговоры с китайской компанией Zhejiang Geely Holding Group миллиардера Ли Шуфу (Li Shufu) по поводу создания совместного предприятия для оказания услуг по прокату автомобилей и заказу такси в Китае, сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

SeongJoon Cho/Bloomberg

SeongJoon Cho/Bloomberg

По словам источников, обсуждение этого вопроса пока не завершено. Созданием СП с распределением уставного капитала с китайской стороной в равных долях Daimler намерен «дать бой» лидеру индустрии транспортных услуг в Китае сервису Didi Chuxing, число клиентов которого превышает 450 млн. По словам источников, Daimler рассматривает возможность использования автомобилей бренда электрокаров Denza альянса Daimler–BYD.

Запуск этих сервисов станет следующим шагом в укреплении сотрудничества между Geely Group и Daimler, начавшемся после того, как Ли Шуфу приобрел почти 10 % немецкой компании в начале этого года.

South China Morning Post

South China Morning Post

Ли отметил, что инвестиции составляют основу для партнёрских отношений в эпоху, когда традиционные производители больше не могут противодействовать в одиночку новым участникам рынка с новыми идеями и технологиями.

На прошлой неделе на Парижском автосалоне 2018 гендиректор Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche, на фото выше) отозвался о прошедших переговорах с Geely по поводу возможных проектов как о «весьма конструктивных». Он отказался тогда уточнить, какие области сотрудничества были затронуты в ходе переговоров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...