Новости Hardware

HoloLens используют для ускорения сборки космического аппарата NASA Orion

Инженеры американской аэрокосмической компании Lockheed Martin используют очки дополненной реальности Microsoft HoloLens при сборке космического аппарата NASA Orion, предназначенного для транспортировки людей к Луне или Марсу и доставки их обратно на Землю, сообщил ресурс MIT Technology Review.

Lockheed Martin — главный подрядчик NASA, который занимается строительством космического корабля Orion. Инженеры фирмы используют HoloLens для изучения поставленной задачи или сверки с рабочими директивами с 15-минутным шагом, а не для постоянного получения инструкций.

Для команды, создающей остов тепловой защиты Orion, новая технология заменяет 1500-страничное руководство с письменными рабочими инструкциями, тем самым помогая им выполнять задачи быстрее.

В 2015 году американское космическое агентство объявило о старте сотрудничества со софтверным гигантом для запуска нового проекта Sidekick, использующего коммерческие технологии для расширения возможностей астронавтов на борту Международной космической станции (МКС).

В рамках проекта Sidekick очки дополненной реальности Microsoft HoloLens используются для оказания виртуальной помощи астронавтам, работающим для Земли за её пределами. Пара носимых устройств была отправлена на МКС 6 декабря 2015 года.

В 2017 году Microsoft сообщила, что специалисты NASA использовали HoloLens для того, чтобы найти наиболее подходящие места для строительства баз на Марсе, который в будущем будут исследовать астронавты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥