Новости Software

«Однобитный» детектив Return of the Obra Dinn от автора Papers, Please выйдет на следующей неделе

Независимый разработчик Лукас Поуп (Lucas Pope), создатель культовой Papers, Please, сообщил в Twitter точную дату релиза своей новой игры — мистического детектива в необычной однобитной стилистике Return of the Obra Dinn. Игра выйдет 18 октября 2018 года в версиях для Windows и macOS (Steam, Humble Store, позже — GOG). Цена составит $20.

Return of the Obra Dinn была анонсирована четыре с половиной года назад, а чуть позже Поуп выпустил первую демоверсию. Она совсем не похожа на симулятор сотрудника миграционной службы в антиутопической стране, принёсший разработчику славу. Поуп описывает её как «мистическое приключение с видом от первого лица, основанное на исследовании и логических заключениях». Игра выполнена в полном 3D (используется движок Unity) и выдержана в стилистике старых однобитных игр для Mac Plus — первого компьютера разработчика. Чтобы усилить эстетический эффект монохромной гаммы, автор сделал изображение ещё более зернистым, попытавшись при этом сохранить отчётливость картинки. На скриншотах, по его словам, игра выглядит значительно хуже из-за компрессии файлов.

События начинаются 14 октября 1807 года. Ост-индское торговое судно «Обра Динн», за пять лет до этого бесследно пропавшее на пути из Лондона к мысу Доброй Надежды, загадочным образом вернулось в порт британского города Фалмут. Ни одного из 51 члена экипажа на борту не нашли, а сам корабль был повреждён. Расследовать случившееся отправляется страховой агент из лондонского представительства Ост-Индской компании, в роли которого выступит игрок.

Поуп надеется, что ему удастся воссоздать тревожную атмосферу одиночества на корабле-призраке. Разработчик подчёркивает, что это не обычная приключенческая игра, где нужно собирать предметы и решать головоломки, чтобы продвинуться по сюжету, — геймплей здесь иной. С помощью компаса герой сможет вернуться в прошлое и узнать, как погиб каждый член экипажа. Каждый случай нужно соотнести с одним из десяти бедствий. Все обстоятельства протагонист будет записывать в журнал.

В прошлогоднем интервью Eurogamer Поуп рассказал, как «игра на скорую руку» превратилась в проект, над которым он проработал много лет. «В этой игре ограничения намного строже, чем в Papers, Please, — отметил Поуп. — С одной стороны, мне нравится, что я могу рассказать историю, только лишь показывая моменты смерти, но с другой, история возможна, лишь когда кто-то умирает. Выходит, что люди должны умирать тут и там, а для этого нужны причины. И вообще это нетипично, ведь люди обычно не умирают постоянно. Чтобы построить на этом историю, которую игрок сможет понять, мне понадобилось очень много времени».

«Я всегда боялся, что люди могут отдать мне деньги за то, что им не понравится, — признался он тогда. — Поэтому я всегда очень скромен в том, что касается рекламы. Я лучше просто предложу вам скачать игру. Может быть, кому-то она понравится и он порекомендует её вам, вы попробуете и тоже останетесь довольны».

В системных требованиях на странице игры в Steam указаны следующие характеристики: Windows 7 или более поздняя ОС, процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ и дисплей с поддержкой разрешения не менее 720р. Впрочем, в своём микроблоге Поуп отметил, что это очень приблизительные требования. Игра займёт 2 Гбайт свободного места на жёстком диске.

Не исключено, что Return of the Obra Dinn выйдет и на консолях. Отвечая на соответствующий вопрос от одного из пользователей Twitter, Поуп написал, что сперва ему нужно «перевести дух».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥