Новости Hardware

Запуск корабля «Союз МС-10» прошёл неудачно: экипаж вернулся на Землю

Сегодняшний старт ракеты-носителя среднего класса «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-10» обернулся аварией: экипаж аппарата вернулся на Землю.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Запуск ракеты был осуществлён с космодрома Байконур 11 октября 2018 года в 11 часов 40 минут по московскому времени. Кораблю предстояло доставить на Международную космическую станцию (МКС) очередную длительную экспедицию — космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга.

В ходе запуска произошла авария носителя. На сайте Роскосмоса официальные заявления по данному поводу пока отсутствуют, однако о возникновении нештатной ситуации говорится в сообщении NASA.

Корабль уже вернулся на Землю в режиме баллистического спуска. «Экипаж приземлился. Все живы», — сообщил в своём Twitter-блоге глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

С чем связана авария, пока не ясно. Однако сетевое издание «РИА Новости» отмечает, что из-за возникшей нештатной ситуации Россия приостановит пилотируемые пуски. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...