Новости Hardware

В продажу выходит ONYX BOOX Gulliver с 10,3" «пластиковым» экраном E Ink

Сообщается, что на территории России, Украины, Беларуси и США компания ONYX International начинает продажи новой электронной книги на электрофоретических экранах компании E Ink. Новинкой стала книга ONYX BOOX Gulliver с 10,3-дюймовым дисплеем E Ink Mobius. Это дисплей с пластиковой подложкой, так что можно рассчитывать на более надёжную эксплуатацию книги в быту и на работе, а это важный момент, поскольку относительно большой размер экрана позволяет удобнее работать с технической, справочной и учебной информацией. Пилоты, музыканты, технические работники и школьники/студенты — они не сидят на диване за чтением, а в поле вероятность стеклобоя всегда выше.

Устройство ONYX BOOX Gulliver получило 4-ядерный 1,6-ГГц процессор и поддержку ОС Android 6.0. В комплекте поставляется «умная» обложка, которая при закрытии переводит книгу в спящий режим. Объём оперативной памяти устройства равен 2 Гбайт, а объём флеш-памяти — 32 Гбайт. Батарея книги имеет ёмкость 4100 мА·ч. В наличии модули связи Wi-Fi и Bluetooth, как и модный порт USB Type-C для подключения к компьютеру.

Экран ONYX BOOX Gulliver оснащён двумя сенсорными слоями. Первый слой — это емкостной датчик, отвечающий за распознавание касаний пальцами рук. Второй слой — это индукционный, производства компании WACOM. «Стилус распознает 2048 степеней нажатия и даёт возможность регулировать толщину линии для художественных набросков и эскизов». Толщина корпуса книги всего 6,8 мм, а вес 325 граммов, за что также надо благодарить отсутствие стекла. Приобрести новинку можно будет по цене около 40 000 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.