Новости Software

«Лучшая за долгие, долгие годы»: состоялась премьера Call of Duty: Black Ops 4

Сегодня, 12 октября, на PC (Battle.net), PlayStation 4 и Xbox One стал доступен шутер Call of Duty: Black Ops 4 от калифорнийской студии Treayrch. Первые оценки оказались достаточно высокими: на основании тринадцати рецензий рейтинг PS4-версии на Metacritic составил 87 баллов из 100 (остальные пока не получили достаточного количества обзоров). Критики называют игру «приятным сюрпризом» и лучшей в серии за многие годы, причём большинство считает, что отсутствие однопользовательской кампании легко скрасил режим «Затмение» (Blackout).

Помимо «Затмения», который журналисты называют лучшей версией королевской битвы из всех доступных на рынке, Call of Duty: Black Ops 4 содержит зомби-режим, впервые появившийся в серии десять лет назад. Он предлагает три полноценных сценария: «IX», «Рейс отчаяния» (Voyage of Despair) и «Кровь мертвецов» (Blood of the Dead). Наконец, есть и традиционный мультиплеерный, который Activision называет «самым проработанным в серии Black Ops» благодаря продвинутому уровню тактического и командного взаимодействия, повышенной динамике перестрелок и улучшенным системам Pick 10, регенерации здоровья и передвижения игрока.

Разработчики будут регулярно добавлять в игру новый контент для всех режимов — как платный, так и бесплатный. Платный распространяется по подписке Black Ops Pass и будет недельным эксклюзивом PlayStation 4. Больше о ней можно узнать здесь.

«Call of Duty: Black Ops 4 принесла в жертву однопользовательскую кампанию, но отказ от традиции компенсировался с лихвой, — написал сотрудник Game Informer Дэниел Тэк (Daniel Tack), оценивший игру на 9,5 из 10 баллов. — “Затмение” — лучшая королевская битва из всех существующих, кооператив в зомби-режиме предлагает сумасшедшую кастомизацию, а мультиплеер понравится всем, кто любит классическую Call of Duty».

«Как только вы примете тот факт, что одиночной кампании больше нет, вы осознаете, что Call of Duty: Black Ops 4 — это игра, сделанная для фанатов, — отметил рецензент PlayStation LifeStyle Чендлер Вуд (Chandler Wood), поставивший шутеру 9 из 10 баллов. — Отказ от этого традиционного элемента позволил Treyarch сфокусироваться на мультиплеере, улучшении зомби-режима и создании совершенно нового режима. Эта игра вобрала в себя всё, за что любят серию, и усовершенствовала каждый аспект. Это настоящая Call of Duty от Treyarch». Среди минусов журналист отметил «отсутствие настоящей гонки» в «Затмении» и «слишком загадочные и двусмысленные» цели в зомби-режиме.

«Call of Duty: Black Ops 4 — приятный сюрприз, — написал журналист Ausgamers Тоби Бергер (Toby Berger), наградивший шутер такой же оценкой. — Хотя ей нечего предложить тем, кто хочет кампанию, всё остальное в ней доведено до ума. “Затмение” — просто бомба, традиционный мультиплеер столь же хорош, как и в прошлые годы, а зомби-режим в хорошем смысле безумен. Это лучшая Call of Duty за долгое, долгое время». Бергер, впрочем, опасается, что «Затмение» может не получить должного развития в долгосрочной перспективе.

Самые низкие на данный момент оценки — 8 из 10 баллов — поставили рецензенты французского Jeux Actu Максимилиан Каньяр (Maximilien Cagnard) и испанского Meristation Рубен Мартинес (Rubén Martínez). Первый из них посетовал на чересчур сложную систему получения опыта и недостаток новаторства. Второй остался недоволен графикой и наличием платной подписки на дополнения. Оба отнесли к безусловным недостаткам отсутствие одиночной кампании и большое количество контента из старых частей, однако в целом насчитали в шутере больше плюсов, чем минусов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥