Новости Hardware

Робомобиль Range Rover Sport показал навыки движения в сложных условиях

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover рассказал об испытаниях самоуправляемых транспортных средств в реальной дорожной обстановке.

Сообщается, что роботизированный автомобиль Range Rover Sport проехал по одной из самых непростых британских дорог — по кольцевой трассе Coventry Ring Road. Испытания прошли в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в конце этого месяца после трёх лет исследований.

Самоуправляемый Range Rover Sport, помимо штатных интеллектуальных систем, таких как адаптивный круиз-контроль, получил набор высокоточных датчиков, включая радары, лидары и камеры.

Робомобиль способен автономно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, реагировать на сигналы светофоров, а также распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства на дорогах.

В ходе испытаний на трассе Coventry Ring Road был совершён полный круг. Машина успешно перестраивалась между полосами и ни разу не нарушила правила дорожного движения, включая скоростные ограничения.

«Пассажиры беспилотного автомобиля не подвержены той степени напряжённости и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства, поэтому беспилотник способен превратить даже самую стрессовую поездку в совершенно спокойную», — отмечает Jaguar Land Rover. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥