Новости Software

Для Call of Cthulhu потребуется едва ли не такой же PC, как для Assassin’s Creed Odyssey

Разработчики из французской студии Cyanide рассказали о системных требованиях психологического триллера с ролевыми элементами Call of Cthulhu. Информация появилась на странице игры в Steam. Как выяснилось, чтобы поиграть в неё с комфортом на высоких настройках, понадобится более мощный PC, чем можно было ожидать, учитывая устаревшую графику.

Call of Cthulhu совместима только с 64-разрядными версиями Windows начиная с Windows 7 и займёт 13 Гбайт на жёстком диске. В требованиях также указано, что для активации игры понадобится интернет-соединение.

Чтобы запустить игру на низких настройках, нужен PC, оснащённый процессором Intel Core i5-3450 с тактовой частотой 3,1 ГГц или AMD FX-6300 с тактовой частотой 3,5 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870 и 8 Гбайт оперативной памяти. Высокие графические установки смогут позволить себе владельцы систем с таким же объёмом ОЗУ, процессором Intel Core i7-3820 (3,6 ГГц) или AMD FX-8370 (4,0 ГГц) и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 390.

Минимальные системные требования:

  • 64-разрядная версия Windows 7, Windows 8 или Windows 10;
  • процессор Intel Core i5-3450 с тактовой частотой 3,1 ГГц или AMD FX-6300 с тактовой частотой 3,5 ГГц;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • 13 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
  • Примечание: требуется интернет-подключение для активации игры.

Рекомендованные системные требования:

  • 64-разрядная версия Windows 7, Windows 8 или Windows 10;
  • процессор Intel Core i7-3820 с тактовой частотой 3,6 ГГц или AMD FX-8370 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 390 с 4 Гбайт встроенной видеопамяти; 
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • 13 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
  • Примечание: требуется интернет-подключение для активации игры.

Рекомендованные требования Call of Cthulhu, по большому счёту, находятся на уровне актуальных крупнобюджетных игр, графику которых нельзя назвать прорывной. К примеру, Ubisoft советует желающим поиграть в Assassin’s Creed Odyssey на высоких настройках процессор AMD FX-8350 (4,0 ГГц), AMD Ryzen 5 1400 или Intel Core i7-3770 (3,5 ГГц) и видеокарту AMD Radeon R9 290 или NVIDIA GeForce GTX 970 с 4 Гбайт видеопамяти. Объём оперативной памяти необходим тот же — 8 Гбайт. При этом визуальная составляющая Call of Cthulhu отнюдь не восхищает: многие пользователи успели заметить, что она находится на уровне игр для PlayStation 2.

Call of Cthulhu расскажет историю частного детектива Эдварда Пирса (Edward Pierce), прибывшего на уединённый остров Даркуотер (Darkwater Island) для расследования трагический гибели семьи Хокинсов (Hawkins). Раскрывая жуткие тайны, герой будет терять уверенность в реальности происходящего, однако погружение в безумие поможет ему лучше понять случившееся и откроет новые варианты ответов в диалогах. Call of Cthulhu использует многие ролевые системы игры от Chaosium. Наиболее эффективным способом прохождения станут разговоры с персонажами и детективная работа: изучение мест преступлений, поиск улик, расшифровка надписей на стенах, проведение допросов. Будет у героя и оружие, но против сверхъестественных созданий оно вряд ли поможет.

Call of Cthulhu выйдет 30 октября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥