Новости Software

Евросоюз профинансирует разработку Trine 4, новой игры авторов Rime и еще 28 проектов

Тридцать независимых студий, расположенных в странах Евросоюза, получат финансовую помощь от Исполнительного агентства по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (The Education, Audiovisual and Culture Executive Agency, EACEA). Список проектов, на разработку которых будут выделены средства, появился на сайте организации.

Trine 3: The Artifacts of Power

Trine 3: The Artifacts of Power

В перечень попали как прославленные студии, так и коллективы, о существовании которых многие даже не подозревают. Наибольшей известности среди них добилась финская Frozenbyte, создавшая серию фэнтезийных платформеров Trine. Она получит грант на разработку Trine 4, о которой коллектив ещё не рассказывал. Вышедшая в 2015 году Trine 3: The Artifacts of Power не смогла повторить успеха предшественниц: её раскритиковали за скоротечность и упрощённый геймплей. Неудача поставила будущее серии под сомнение, однако, по-видимому, студия всё же взялась за продолжение.

Повезло и мадридской студии Tequila Works, в 2012 году выпустившей хоррор на выживание Deadlight, названный порталом IGN одной из лучших игр года для Xbox Live Arcade, а в прошлом — «красивое, но неглубокое», как отметил тот же ресурс, приключение Rime. Ей помогут профинансировать таинственный проект Lumberjack.

Rime

Rime

Грант получит и шведская Zoink, создавшая приключенческий экшен Fe, изданный Electronic Arts, и стильный квест Flipping Death. Первую из них приняли не очень хорошо: по словам критиков, концепция вышла довольно интересной, но авторы не смогли её раскрыть. Вторую оценили выше, сравнив с лучшими приключениями 90-х и похвалив за юмор, головоломки, визуальное решение и озвучивание. Известно, что сейчас команда трудится над приключением Ghost Giant для PlayStation VR. Возможно, именно оно скрывается за названием Roll Them Bones, указанным в списке.

В список попала одна из старейших британских студий — Revolution Software, подарившая миру ставшие классическими Beneath a Steel Sky и серию Broken Sword. Сейчас команда разрабатывает Beneath a Steel Sky 2, но организация выделит ей средства лишь на создание VR-игры Parzival’s Stone.

Среди других известных команд можно выделить следующие: польская Bloober Team — авторы Layers of Fear, сейчас работающие над хоррором в стиле немого кино Project Méliès (в списке указан таинственный проект H20, который может оказаться именно им); расположенная в той же стране Jujubee, готовящая к выпуску игру о затонувшей подводной лодке «Курск» (грант предназначен для некой WitchHammer); немецкая Realmforge Studios (серия Dungeons, стелс-экшен с ролевыми элементами Dark), которой помогут сделать Spacebase Startopia; британская No Code, недавно представившая космический триллер Observation (не исключено, что Stranded — её рабочее название).

В каждом из названных случаев выплаченная сумма не будет превышать €150 тыс. Некоторые студии получат в несколько раз меньше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥