Новости Software

Видео: NVIDIA показала демонстрацию RTX на примере высадки на Луну

Те, кто следят за демонстрациями NVIDIA, возможно, вспомнят, что четыре года назад компания накануне запуска ускорителей на базе архитектуры Maxwell представила демонстрацию, посвящённую миссии «Аполлон 11». Компания тогда на примере высадки на Луну показывала преимущества технологии VXGI (Voxel Global Illumination) и заодно доказывала достоверность фотографий NASA. Если кто-то не помнит, можно посмотреть видеоролик.

Теперь же, когда NVIDIA начала продвигать ускорители на базе архитектуры Turing и вместе с ними — технологию трассировки лучей в реальном времени, она решила снова перестроить сцену высадки на Луну и подтвердить, что высадка в самом деле не была обманом. Новая демонстрация была представлена на этой неделе главой «зелёных» Дженсеном Хуангом (Jen-Hsun Huang) во время его выступления на GTC Europe в Мюнхене.

«Это преимущество NVIDIA RTX. Используя такой тип технологии рендеринга, мы можем имитировать физику света, чтобы всё выглядело так, как должно, — подчеркнул господин Хуанг. — Воссоздав выдающееся событие с потрясающим уровнем реализма, мы подтвердили наш предыдущий вывод: фото NASA действительно выглядят так, как если бы они были сделаны на Луне. Архитектура Turing позволила нашей команде разработчиков сделать это, потому что она позволяет проследить путь луча света обратно с экрана и просчитать его отражения в сцене, чтобы мгновенно визуализировать тени, обтекающее затенение, глобальное освещение и другие визуальные явления. До технологии RTX только специальные мощные системы, работающие в течение нескольких недель или месяцев над одной сценой, могли справиться с этой задачей».

NVIDIA отметила, что демонстрация основана на работе, которая была проделана четыре года назад, когда команда специалистов компании собрала все детали, способные помочь воссоздать знаковые снимки. Они, например, исследовали заклёпки на лунном посадочном модуле, определили свойства пылевого покрытия поверхности Луны, измерили отражательную способность материала, используемого в скафандрах космонавтов.

Чтобы обновить старую демонстрацию, инженеры NVIDIA воссоздали сцену посадки лунного модуля миссии «Аполлон 11» в последней версии игрового движка Unreal Engine 4 от Epic Games. Они симулировали то, как солнечные лучи, исходящие из-за посадочного модуля, отскакивали от поверхности Луны и костюма Нила Армстронга (Neil Armstrong), чтобы осветить Базза Олдрина (Buzz Aldrin), когда он сошёл с посадочного модуля. Всё это подтвердило точность старой демонстрации и выводы четырёхлетней давности: освещение космонавта на фотографии не могло быть вызвано чем-то другим, кроме Солнца (например, студийным освещением).

Кстати, было бы неплохо, если бы NVIDIA сделала доступными для скачивания некоторые из своих технических демонстраций RTX, чтобы публика могла ознакомиться вживую с технологией до появления её поддержки в играх.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥