Новости Software

Call of Duty: Black Ops 4 поставила рекорды по цифровым продажам

Старт Call of Duty: Black Ops 4 оказался очень успешным, несмотря на отсутствие в игре привычной однопользовательской кампании. Activision объявила, что новейшая часть известной серии поставила рекорд, став самой продаваемой в цифровом виде игрой в истории издательства. Цифровые продажи разработанного Treyarch шутера превзошли также предыдущий цифровой рекорд первого дня, поставленный в 2017-м году Call of Duty: WWII.

В дополнение к двум внутренним рекордным показателям Activision, Black Ops 4 добилась ещё одного успеха, оказавшись самой продаваемой за один день игрой в истории PlayStation Store. Black Ops 4 также побила рекорд на Xbox One, став самой продаваемой цифровой игрой Activision за всё время. Обе эти статистики касаются мирового рынка.

Стоит напомнить, что на ПК новый проект доступен только через Battle.net, и это не помешало достичь впечатляющих результатов. Согласно Activision, продажи Black Ops 4 в Battle.net более чем в два раза превзошли показатели Call of Duty: WWII, которая была доступна в Steam.

На всех платформах количество игроков, которые вышли в онлайн на Black Ops 4 в первый день, обошло показатели Call of Duty: WWII, хотя Activision не представила никаких подробностей. Издательство также не поделилась ни одной цифрой продаж для Black Ops 4, будь то физические носители или цифра: как и многие другие крупные издатели, Activision предпочитает более не публиковать такие детали.

По данным GI.biz, продажи Black Ops 4 на физических носителях в Великобритании в первые выходные снизились почти на 50 % по сравнению с Call of Duty: WWII и на 59 % — по сравнению с предшественником в лице Black Ops III. Они оказались даже ниже, чем у Call of Duty 4: Modern Warfare в 2007 году. Это неудивительно, учитывая движение индустрии в целом в сторону цифровых продаж и самой направленности нового проекта исключительно на мультиплеер.

Black Ops 4 выпущена 12 октября в версиях для PS4, Xbox One и ПК. Отсутствие однопользовательской сюжетной кампании разработчики постарались компенсировать новым амбициозным режимом королевской битвы под названием «Затмение», а также сюжетным зомби-кооперативом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥