Новости Hardware

Соучредитель Microsoft Пол Аллен умер в возрасте 65 лет

Соучредитель Microsoft и известный филантроп Пол Аллен (Paul Allen) скончался, оставив за собой огромное технологическое и социальное наследие, с которым по масштабу могут сравниться разве что Билл Гейтс (Bill Gates) и Уоррен Баффет (Warren Buffett). Одна из крупнейших фигур в мире ПК стал очередной жертвой рака в форме неходжкинской лимфомы.

Господин Аллен был известен как крупный провидец в области технологий, предприниматель и филантроп, который страдал от тяжёлого заболевания. Недавно он объявил, что рак вернулся после 9 лет ремиссии. Самым известным его достижением можно считать основание Microsoft вместе с бывшим школьным приятелем Биллом Гейтсом (Bill Gates) в 1975 году.

Именно благодаря этому партнёрству DOS (и более поздняя MS-DOS) стала синонимом персональных компьютеров и сделала их по-настоящему вездесущими. В 1982 году он покинул Microsoft из-за диагноза лимфомы Ходжкина, что привело к месяцам лучевой терапии. В 2009 году начался второй поединок с раком, на этот раз с неходжкинской лимфомой.

Доля в Microsoft сделала его миллиардером и позволила отблагодарить родной город Сиэтл и его жителей. Он тратил время и средства на множество проектов, которые придавали Сиэтлу особую индивидуальность: от спонсирования спортивных клубов «Сиэтл Сихокс» (NFL), «Портленд Трэйл Блэйзерс» (NBA) и «Сиэтл Саундерс» (MLS) до патронажа университетов и учебных заведений, а также Музея поп-культуры MoPOP. Он также был одной из главных движущих сил в области воплощения коммерческих космических путешествий вместе с Бёртом Рутаном (Burt Rutan) и компанией VirginGalactic сэра Ричарда Брэнсона (Richard Branson). Его благотворительные фонды передали более $2,5 млрд на патронаж различных учреждений.

Билл Гейтс с Полом Алленом в 1981 году

В заявлении, опубликованном семьёй и коллегами из Vulcan (компания, которая управляла благотворительными учреждениями Пола Аллена), есть такие слова: «Мы все, кто имел честь работать с Полом, сегодня ощущаем невыразимую утрату. Он обладал выдающимся интеллектом и страстью решать одни из самых сложных проблем в мире, считая, что творческое мышление и новые подходы могут оказать глубокое и длительное влияние на будущее».

Билл Гейтс тоже сказал несколько слов о покойном: «...Пол был настоящим партнёром и дорогим другом. ПК не существовали бы без него. Во второй части жизни он тратил свой интеллект и сострадание на улучшение жизней людей и укрепление сообществ в Сиэтле и во всем мире. Он любил говорить: „Если есть возможность сделать добро, тогда мы должны это сделать“. Таким он был человеком. Пол любил жизнь и окружающих, и мы все любили его в ответ, он заслужил гораздо больше времени, но его вклад в мир технологий и благотворительности будет жить в течение многих поколений. Я буду очень скучать по нему».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥