Новости Software

Ретро-шутер Project Warlock подражает Duke Nukem и цитирует Deus Ex в релизном трейлере

Студия Buckshot Games опубликовала трейлер, приуроченный к выходу шутера в духе старой школы Project Warlock. Игра станет доступна в ближайший четверг, 18 октября, и будет временным эксклюзивом цифрового магазина GOG.com. Цена составит $11/ €12.

В ролик попала знаменитая цитата из Deus Ex: Human Revolution, которая совсем не портит атмосферу игр девяностых.

«Шутер от первого лица, который не стоит пропускать фанатам Doom, Hexen и Wolfenstein», — так игру описывают создатели, обещая «взрывной коктейль из пуль, заклинаний и монстров». Project Warlock предложит 60 уровней «безостановочного экшена с кровожадными монстрами и сложными боссами» в пяти мирах. Все карты выполнены вручную — никакой процедурной генерации — и имеют свою музыкальную композицию. Стрельбой и заклинаниями дело не ограничивается: будет основанная на умениях система развития персонажа. Всего в игре 38 видов оружия, 8 видов заклинаний, 72 типа противника, 12 перков и больше четырёх часов музыки. Кроме того, пользователи смогут найти множество улучшений для оружия. Многопользовательского компонента в шутере нет.

Авторы без лишней скромности говорят о высочайшем качестве шутера, называют его «жемчужиной независимой разработки», предназначенной для «поклонников на совесть сделанных инди-игр и классического геймплея», и приводят хвалебную цитату Джона Ромеро (John Romero), считающего, что «игра выглядит круто». Ведущим разработчиком Project Warlock выступает 19-летний Якуб Число (Jakub Cislo), вдохновлявшийся Duke Nukem 3D, Blood, Heretic, Hexen и другими старыми шутерами. В одном из роликов он рассказал, что начал работать над игрой в Exitium 3D, а в 2016 году попытался собрать на Kickstarter немного средств (ему пожертвовали всего €205, что, впрочем, оказалось выше минимальной суммы). Позже он пригласил поработать над проектом нескольких «очень талантливых ребят». Последние полгода команда занималась «полировкой» игры.

Чтобы поиграть в Project Warlock на низких настройках графики, будет достаточно PC под управлением Windows 7 или Windows 8 с процессором Intel Core i5-2400, 4 Гбайт оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 560 с 1 Гбайт встроенной видеопамяти. В рекомендованных требованиях указаны Windows 10, Intel Core i5-6400, 8 Гбайт ОЗУ и NVIDIA GeForce GTX 1050 с 2 Гбайт видеопамяти. Игра займёт не более 3 Гбайт на жёстком диске. Шутер будет поддерживать контроллеры.

В этом году окунуться в атмосферу шутеров девяностых также предложили разработчики Ion Maiden (Voidpoint и 3D Realms) и Mothergunship (Grip Digital и Terrible Posture Games). Первая всё ещё находится в раннем доступе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥