Новости Software

Безумие, стелс и касты в хорроре Unholy от создателей Painkiller и Bulletstorm

Польская студия Duality Games, состоящая из бывших сотрудников People Can Fly (Painkiller, Bulletstorm, Gears of War: Judgment) опубликовала первый трейлер Unholy — хоррора с элементами стелс-экшена и видом от первого лица на Unreal Engine 4.

В Unholy игрок выступит в роли женщины по имени Сейда (Saidah), отправившейся на поиски своего похищенного ребёнка. Ей предстоит пройти через «отвратительные улицы Последнего Города (Last City) на умирающей планете». В городе действует «репрессивный режим, из-за которого вся ваша жизнь зависит от того, к какой социальной касте вы принадлежите». Героине придётся «заботиться о своём физическом и психическом здоровье, сражаться с подступающим безумием или разбираться с последствиями наступившего сумасшествия». Разработчики обещают «неповторимую мрачную атмосферу, какой ещё не было ни в одной игре».

«Каждый день покрыт пеленой страха. Страха привлечь внимание представителей более высоких каст. Страха стать жертвой загадочной Чумы (Plague), медленно поглощающей город, одного из маньяков или таинственных зверей, выбирающихся на улицы по ночам».

Трейлер напомнил игрокам о других недавних польских хоррорах — Agony и Inner Chains. Пользователи выразили надежду, что Unholy получится более удачной, чем эти проекты. Любопытно, что творческий директор Unholy Томаш Стржалковский (Tomasz Strzałkowski) участвовал в создании второй из названных игр. Также он работал над Painkiller, Bulletstorm, Gears of War и Godfire.

Геймплей Unholy описывается как смесь хоррора и стелс-экшена. Игра нелинейна — в каждой ситуации можно использовать разные подходы. «Незаметно прокрадётесь мимо стражей или решитесь убить их, оставив за собой кровавый след и сойдя с ума? Будучи изгнанником, объявленным в розыск, вы имеете уникальную возможность использовать кастовую систему в свою пользу, имитируя представителей разных социальных групп. Стиль прохождения выбирать вам, но помните, что в любом случае у ваших действий будут последствия».

В Steam уже указаны минимальные системные требования: Windows 7 или более поздняя ОС, четырёхъядерный процессор AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарта не хуже AMD Radeon R9 200 с 2 Гбайт встроенной видеопамяти. Для инди-игры Unholy «весит» немало — 40 Гбайт.

Unholy выйдет в 2019 году на PC.

Пока выходцы из People Can Fly работают над независимыми проектами, сама студия сейчас разрабатывает неанонсированный крупнобюджетный шутер по новой лицензии. Известно, что его издателем выступит Square Enix. В начале года People Can Fly открыла два новых офиса — в Ньюкасле и Жешуве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥