Новости Hardware

Один из самых мощных Android-смартфонов Huawei Mate 20 Pro уступил в производительности iPhone XS Max

Huawei Mate 20 Pro стал первым в мире Android-смартфоном, построенным на базе 7-нм процессора. Именно по такому техпроцессу производится однокристальная система HiSilicon Kirin 980, лежащая в основе устройства. Новинка была анонсирована 16 октября, и спустя всего несколько часов в Интернете появились первые данные о тестировании её производительности. В частности, одни из первых результатов опубликовал ресурс PhoneArena.com. Эксперты сайта проверили быстродействие Huawei Mate 20 Pro сразу в трёх популярных бенчмарках — GeekBench 4, AnTuTu и GFXBench, а также сравнили полученные цифры с показателями конкурентов на базе чипсетов Qualcomm Snapdragon 845, Apple A12 Bionic и Apple A11 Bionic.

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro

GeekBench 4

Синтетический тест GeekBench 4 оценивает мощность CPU и подразумевает два режима замера производительности — одноядерный (Single-core) и многоядерный (Multi-core). В первом случае Huawei Mate 20 Pro среди Android-смартфонов немного уступил только Samsung Galaxy Note 9, а во втором обошёл и его. Но побить результаты iPhone XS Max и iPhone X не смог ни разу, а посему в общем зачёте оказался четвёртым и третьим соответственно. Аутсайдерами сравнения стали Google Pixel 3 XL и LG V40 Thinq.

AnTuTu

Бенчмарк AnTuTu осуществляет комплексное измерение быстродействия смартфона, включая его CPU и GPU. Среди Android-устройств Huawei Mate 20 Pro оказался в нём лидером, но до iPhone XS Max снова добраться не смог, причём последний ушёл вперёд с большим отрывом. Худший результат — у iPhone X.

GFXBench

В тесте графической подсистемы GFXBench Huawei Mate 20 Pro отставал или был наравне с Samsung Galaxy Note 9, но всегда уступал OnePlus 6. Паре «яблочных» телефонов в сценарии GFXBench Manhattan 3.1 он тоже проиграл. Однако, анализируя результаты всех трёх бенчмарков, приходится констатировать, что Mate 20 Pro всё-таки заслужил звание одного из самых мощных смартфонов под управлением ОС Android.

Huawei Mate 20 Pro стал первым смартфоном, построенным на базе Kirin 980. Этот же процессор, скорее всего, послужит аппаратной платформой для следующих телефонов Huawei P-серии, анонс которых состоится в следующем году. В состав чипсета входят восьмиядерный CPU (2 ядра Cortex-A76 2,6 ГГц, 2 ядра Cortex-A76 1,92 ГГц, 4 ядра Cortex-A55 1,8 ГГц) и графический ускоритель Mali-G76. Подробнее об этой однокристальной системе можно узнать из нашего специального материала, предварительный обзор Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro читайте здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году 55 мин.
Microsoft уже снизила цену на Xbox Series S в Японии, чтобы провал Xbox One не повторился 2 ч.
Apple подумывает над использованием стекла с нанотекстурой как у Pro Display XDR в грядущих iPhone и iPad 3 ч.
Космический шахтёр: китайская компания запустит аппарат для добычи полезных ископаемых из астероидов 3 ч.
Представлены первые умные часы на мощном процессоре Snapdragon Wear 4100 3 ч.
Pixel 5 выйдет в зелёном цвете, а ТВ-приставка Google Chromecast получит новый интерфейс 3 ч.
Palit представила видеокарты GeForce RTX 30-й серии в мощных версиях GameRock с уровнем TDP до 420 Вт 3 ч.
Xbox Series S на 40 % меньше нынешней Xbox One S и с лёгкостью поместится в рюкзак 3 ч.
HP готовит мощный хромбук Pro c645 на процессоре AMD Ryzen 7 и с 16 Гбайт оперативной памяти 4 ч.
Фото дня: удивительный цветок звёздного ветра 4 ч.