Новости Hardware

Intel отказывается от совместного производства памяти 3D XPoint с Micron

Официальным пресс-релизом компания Micron сообщила, что намерена воспользоваться своим правом и выкупить долю компании Intel в совместном предприятии IM Flash Technologies. Данной возможностью Micron воспользуется после 1 января 2019 года. Затем в течение 6–12 месяцев компании закроют сделку по передаче активов, главным из которых представляется завод по обработке 300-мм кремниевых пластин в штате Юта. Это предприятие выпускает как память 3D NAND, так и микросхемы 3D XPoint. Последние практически в полном объёме забирает компания Intel для выпуска твердотельных накопителей под маркой Optane. Тем самым со временем Intel лишится поставок новейшей и необычной энергонезависимой памяти.

Поставки памяти 3D XPoint компании Intel компания Micron будет продолжать ещё один год после завершения передачи активов. Если выкуп начнётся 1 января 2019 года и продлится до 31 декабря 2019 года, то Intel будет обеспечена поставками микросхем 3D XPoint до 31 декабря 2020 года. В течение этого срока Intel должна будет наладить собственное производство памяти 3D XPoint. Можно ожидать, что память 3D XPoint она начнёт выпускать на своём китайском заводе в городе Далянь, где уже налажен полномасштабный выпуск памяти 3D NAND.

Компания Micron также заинтересована в запуске собственного производства 3D XPoint на линиях Intel. Первые фирменные SSD на памяти 3D XPoint компания Micron представит в конце 2019 года, а массовые поставки решений начнёт в 2020 году. Поэтому ей придётся ещё один год делить с бывшим партнёром относительно небольшие производственные мощности по выпуску микросхем 3D XPoint. Чем раньше Intel начнёт собственное производство этой памяти, тем быстрее будет развиваться аналогичная продуктовая линейка Micron.

Раскол в стане Intel и Micron обозначился в начале текущего года, когда компании объявили о намерении каждой из них самостоятельно разрабатывать память 3D NAND с числом слоёв свыше 96 штук. В июне компании то же самое заявили в отношении совместной разработки памяти 3D XPoint, которая завершится в начале 2019 года. Так что вопрос ликвидации совместной производственной деятельности стал лишь вопросом времени.

Компания IM Flash Technologies была создана в 2006 году. Каждый из партнёров внёс в СП по $1,2 млрд. Сейчас Micron готова заплатить Intel за её часть активов $1,5 млрд и покрыть долг Intel перед СП в объёме $1 млрд. Поскольку деятельность завода IM Flash Technologies уже входит в отчётность Micron, данная сделка не окажет заметного влияния на финансовые показатели компании. После завершения сделки завод и персонал IM Flash Technologies станут дочерним подразделением компании Micron.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Как в платформере: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет отскакивать от стен 15 мин.
У «МегаФона» появился интеллектуальный голосовой ассистент «Ева» 19 мин.
Встроенное в Android приложение «Восстановление данных» неожиданно появилось в магазине Play Маркет как самостоятельное 44 мин.
«Сделано геймерами. Для геймеров»: Interplay намекнула на скорые новости о перезапуске студии 45 мин.
К токийской Олимпиаде в интернете появились сотни фейковых сайтов, которые крадут данные посетителей 2 ч.
Kaseya категорически отрицает выплату выкупа хакерам REvil за дешифратор 2 ч.
Эксперт Digital Foundry проверил работу ПК-версии Resident Evil Village после недавнего патча 2 ч.
Ведомства и госкомпании России стали намного больше тратить на обеспечение кибербезопасности 3 ч.
Продажи сборника Ninja Gaiden: Master Collection за три недели превысили 240 тыс. копий 4 ч.
Приключение Submerged: Hidden Depths лишится статуса Stadia-эксклюзива и выйдет на ПК 4 ч.
Огромный спрос на память и высокие цены позволили SK hynix удвоить квартальную прибыль 31 мин.
Китай завершил испытание отечественного спутникового интернета и теперь запустит на орбиту до 13 тыс. аппаратов 34 мин.
Федеральная комиссия по связи США засомневалась, стоит ли выделять деньги SpaceX на развитие интернета в удалённых районах 47 мин.
Подписка на автопилот Tesla FSD начнёт приносить компании значимый доход не раньше следующего года 2 ч.
MediaTek представила флагманский процессор Kompanio 1300T для мощных планшетов 2 ч.
В рамках акции покупатели смартфона OnePlus Nord 2 5G получат скидки и подарки 2 ч.
Samsung представила флагманский игровой монитор Odyssey Neo G9 на панели Mini-LED по цене $2500 2 ч.
Маск рассказал о борьбе Tesla с дефицитом чипов: компании пришлось использовать аналоги и срочно переписывать ПО 3 ч.
Oppo выпустила смартфон Reno6 4G на платформе Snapdragon 720G 4 ч.
Apple iPad Mini 6 получит 8,3-дюймовый дисплей с тонкими рамками 4 ч.