Новости Software

CCP Games показала геймплей и открыла приём заявок на «альфу» Project Nova — преемницы Dust 514

На фестивале EVE Vegas, проходившем с 19 по 21 октября, разработчики из исландской студии CCP Games впервые показали один из своих новых проектов — многопользовательский шутер Project Nova во вселенной EVE Online. Одновременно стартовал приём заявок на участие в закрытом альфа-тестировании, которое начнётся в ноябре этого года.

Первыми опробовать игру смогли посетители EVE Vegas. Всем участникам мероприятия также предоставили немедленный доступ к альфа-тесту. Остальные смогут присоединиться к испытанию, только если им повезёт получить приглашение. Оформить заявку можно по этой ссылке.

В сборке, представленной на фестивале, были доступны PvE-режим с захватом контрольных точек и волнами врагов и три класса персонажей. Ниже можно посмотреть тизер, 20-минутный фрагмент двух PvE-матчей от IGN за два класса — штурмовик (Assault) и снабженец (Logistics) — и 18-минутный отрывок от Destructoid.

По словам сотрудника Destructoid Криса Картера (Chris Carter), Project Nova, возможно, будет непросто найти свою аудиторию. Журналист опасается, что шутер может постичь судьба Lawbreakers, которая поначалу выглядела интересно, но оказалась не способна по-настоящему захватить геймеров. «Сложно, лихорадочно и, надо сказать, невпечатляюще», — так сказал об «альфе» Джо Скребелс (Joe Skrebels) с IGN. Он посетовал на странно приглушённые звуковые эффекты (космический магнум с взрывными патронами звучит «как закрывающаяся дверца духового шкафа»), появление врагов без какого-либо сигнала и «утомительное» передвижение по полю боя, а также не слишком большое разнообразие контента. Впрочем, к релизу игра может сильно измениться.

Project Nova — шутер с видом от первого лица, сочетающий тактические кооперативные PvE-сражения, соревновательные PvP-схватки и «глубокую и значимую» систему развития персонажа. В роли клонированных элитных солдат (Warclones) игроки борются с уже знакомой игрокам EVE Online нацией Санши (Sansha’s Nation), тоталитарным государством, «построенном на труде идеологически обработанных рабов» и управляемом кибернетической элитой. В PvP пользователи смогут сражаться не только против солдат Санши, но и в качестве наёмников за деньги и репутацию. В таких заданиях вознаграждение зависит от типа работы.

Историю борьбы с нацией Санши раскроют в нескольких актах. В повествовании используются элементы процедурной генерации — всякий раз цели миссий будут разными и непредсказуемыми — а противники смогут менять тактику, запоминая особенности поведения игроков. Разработчики обещают сражения не только на земле, но и в космосе с применением самого разного оружия, а также турелей, которые позволят устанавливать на поле боя. По мере получения опыта пользователи смогут разблокировать новое оружие и модификации для него.

По словам создателей, система прогресса позволит геймерам сформировать подходящий для них стиль игры. Броня клонов (Dropsuits) представлена в трёх вариантах (лёгкая, средняя и тяжёлая), каждый из которых делится на несколько типов в зависимости от класса. Каждый костюм имеет встроенное снаряжение, но может быть улучшен модификациями.

В перспективе CCP Games планирует объединить Project Nova и EVE Online в одну вселенную таким образом, чтобы игры динамически влияли друг на друга. На первых порах авторы собираются ввести общие социальные и экономические факторы, а позже попробовать нечто более необычное. Однако пока шутер находится на раннем этапе разработки, создатели не намерены заниматься вопросом интеграции.

Project Nova создаётся на основе закрытого в 2016 году шутера Dust 514 и позиционируется как его преемница. В этом месяце CCP Games предложила пользователям названной игры зарезервировать имя для своего персонажа в Project Nova.

В сентябре стало известно, что CCP Games станет частью южнокорейской компании Pearl Abyss, создавшей MMORPG Black Desert Online. Покупатель не намерен вмешиваться во внутренние дела студии — исландцы продолжат работать над своими проектами.

Project Nova пока не имеет даже приблизительной даты выхода. На данный момент шутер заявлен только для PC.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥