Новости Hardware

Материнские платы на K8T900: скоро в продаже

Не успела компания VIA анонсировать свой новый чипсет K8T900, как основные партнеры VIA заявили, что готовы начать поставки материнских плат на его базе уже к концу следующего месяца.

Для того, чтобы на равных конкурировать со своим основным конкурентом, Nvidia Nforce 4, VIA имеет в своем арсенале K8T900PRO, имеющем 2 слота PCI-Express x16 для работы пары видеокарт в режиме SLI.

Любопытно, что компания Abit уже опубликовала спецификацию плат на базе K8T900 на своем сайте. Плата имеет по одному слоту PCI-Express x16 и x1, и использует обычную память DDR. Известно, что большинство решений будет представлено для сокета 939, но сокет 754 также не будет обделен вниманием.

Пока неизвестно, когда появятся в продаже материнские платы на базе Nforce 4, но, скорее всего, также в следующем месяце.

К концу года ожидается целая "война" чипсетов: VIA, Nvidia, ATi и возможно даже SIS и ALI представят свои чипсеты для процессоров AMD. Все это лишь на руку конечному покупателю, который сможет выбрать подходящий для себя продукт.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥