Новости Hardware

Новый мировой рекорд: память DDR4 разогнана до 5566 МГц

Гонконгский оверклокер с псевдонимом Hocayu установил новый рекорд разгона оперативной памяти DDR4, заставив её работать с частотой 5566 МГц. Данный результат уже был проверен и возглавил рейтинг HWBot.

В эксперименте использовался одиночный модуль оперативной памяти Trident Z RGB, который охлаждался с помощью жидкого азота. Тайминги памяти при разгоне составили CL24-31-31-63. Компанию модулю составил процессор Core i7-8700K, у которого для стабильной работы остались активными только два ядра, а его тактовая частота была понижена до 1,6 ГГц.

В основу стенда для разгона легла новая материнская плата ASUS ROG Maximux XI Gene на чипсете Intel Z390. Новые платформы нередко позволяют установить новые рекорды разгона за счёт различных оптимизаций и улучшений, внесённых разработчиками. Поэтому, возможно, в скором времени мы увидим и новые рекорды разгона памяти, достигнутые уже с помощью новых процессоров Coffee Lake Refresh.

В конце отметим, что частоты модулей оперативной памяти неуклонно повышаются. Модули DDR4 с частотой 3200 МГц уже можно считать минимумом для игровых систем. А в ближайшие годы на рынке должна появиться память стандарта DDR5, которая принесёт ещё больший частотный потенциал.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥