Новости Software

Netflix HDR появился на LG G7 и двух других флагманских смартфонах

Netflix снова расширила поддержку своего HDR-видео — на этот раз речь идёт о трёх Android-смартфонах высокого класса. Их владельцы получили возможность смотреть фильмы и сериалы в широком динамическом диапазоне прямо на своих мобильных устройствах. Поддержка развёртывается довольно медленно, что в значительной степени связано с ограниченным количеством аппаратов, совместимых с HDR.

На этот раз компания Netflix добавила HDR для LG G7 One и нескольких аппаратов Sony: Xperia XZ3 и Xperia XZ2 Premium. Все три модели смартфонов оснащаются дисплеями, умеющими выдавать контент в формате HDR, то есть с более широким цветовым охватом и диапазоном тёмных и светлых тонов изображения.

Netflix ещё в прошлом году позволила воспроизводить материалы в формате HDR на мобильных телефонах. Среди первых решений были Android-аппараты Samsung Galaxy S8 и LG G6. Вскоре появилась поддержка Huawei P20, Xperia XZ2, iPhone X, Razer Phone, Galaxy Note 9 и LG V30/V35. Полный список поддерживаемых устройств приведён на официальном сайте.

Впрочем, наличие соответствующего смартфона — не единственное требование: у пользователя должна быть также подписка с поддержкой HDR. Это более дорогой тарифный план, позволяющий просматривать материалы потокового сервиса на четырёх подключённых устройствах одновременно. Вдобавок, далеко не все сериалы и фильмы, предлагаемые сервисом, доступны в HDR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥