Новости Hardware

SK Hynix призывает не рассчитывать на значительное снижение цен на память в 2019 году

Как мы помним, в десятых числах октября аналитическое подразделение DRAMeXchange торговой площадки TrendForce опубликовало очередной прогноз по динамике развития рынков памяти DRAM и NAND. Если верить аналитикам, в 2019 году ожидается существенное снижение цен как на DRAM (до 20 % в годовом сравнении), так и на NAND (до 30%). Для производителей памяти, которые в предыдущие 9 кварталов радовались растущим ценам на продукцию, выручке и прибыли, снижение цен сулит потери по всем ключевым финансовым показателям.

Впрочем, в компании SK Hynix считают, что DRAMeXchange сгущает краски и не учитывает всех современных реалий. По мнению представителей компании, которое было озвучено в среду в Сеуле на семинаре COEX, рынок памяти становится разнообразным, спрос на память растёт во всех проявлениях, олигополия никуда не делась, а некоторое снижение цен только подстегнёт спрос. Также надо учесть проблемы с переводом памяти на более тонкие техпроцессы, что ограничит поставки и не даст рухнуть ценам на память. Тем самым в 2019 году производитель не ожидает каких-либо существенных ценовых скачков на рынке памяти.

В среду в Сеуле на семинаре COEX ()

В среду в Сеуле на семинаре COEX (http://www.etnews.com)

Рынок DRAM, по словам SK Hynix, уже не вернётся к предыдущему состоянию. Возникнет новая нормаль уровнем выше, чем за три года до этого. Аналитики ошибаются, оперируя спросом и состоянием промышленности, действительными на 2015 год. За это время, например, значительно разросся рынок серверов и выросли объёмы памяти, устанавливаемой в мобильные устройства.

Производство памяти, напротив, стало сложнее, поскольку техпроцессы достигли того уровня, после которого уменьшение масштабов технологических норм сопряжено с гигантскими трудностями (и затратами). Если говорить о SK Hynix, то для компании объёмы поставок и себестоимость DRAM в 2019 году будут определяться темпами внедрения в производство второго поколения техпроцесса 10-нм класса, а памяти NAND — от внедрения 5-го поколения 3D NAND с числом слоёв свыше 90.

В целом компания ожидает в 2019 году стоимость рынка DRAM на уровне $100 млрд, а рынка NAND — до $60 млрд. В таких условиях следует рассчитывать на стабилизацию цен на память, а не на её снижение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Intel заявил, что семейство процессоров Alder Lake позволило компании навсегда обогнать AMD 9 мин.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 5 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 5 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 6 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 6 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 6 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 7 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 8 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 8 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 9 ч.