Новости Software

«Сбербанк» и «Яндекс» завершили тестирование маркетплейса «Беру»

24 октября 2018 года «Сбербанк» и «Яндекс» официально объявили о запуске торговой интернет-площадки «Беру», которая до сих пор функционировала в режиме тестирования.

Проект «Беру» был представлен в мае нынешнего года. С тех пор осуществлялось тестирование площадки и её наполнение товарами от проверенных поставщиков: с весны более 1000 продавцов разместили почти 100 тысяч товарных позиций в 600 разделах.

В настоящее время товары на маркетплейсе «Беру» сосредоточены в девяти категориях. Это «Электроника», «Бытовая техника», «Красота», «Здоровье», «Компьютерная техника», «Дом и дача», «Детские товары», «Товары для животных», «Продукты». В будущем количество продуктовых категорий планируется расширять.

С официальным запуском торговой площадки на ней появились «Беру Бонусы». Совершая покупки, люди будут получать скидки или бесплатную доставку для будущих заказов. Маркетплейс позволяет накапливать бонусы: если у пользователя наберётся достаточно бонусов для оплаты товара, он сможет купить его по символической цене 1 рубль.

Любопытно, что бонусная система работает по принципу лотереи: пользователь не знает, за какую покупку и какой бонус он получит. «Беру» дарит покупателям скидки на конкретную сумму или в процентах от стоимости заказа. Они могут распространяться как на весь ассортимент, так и на определённые товары или категории.

«Сегодня рынок онлайн-покупок в России занимает всего 4 % от общего объёма потребительских покупок, в то время как в развитых странах этот показатель доходит до 15 %. Мы уверены, что запуск новой масштабной площадки для интернет-шопинга будет способствовать развитию рынка электронной коммерции в России», — говорят участники проекта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥