Новости Software

Квартальная прибыль Microsoft подскочила на треть

Корпорация Microsoft опубликовала отчёт о работе в первой четверти 2019 финансового года, которая была закрыта 30 сентября.

За три месяца редмондский гигант получил доход в размере $29,1 млрд. Это на 19 % больше по сравнению с результатом годичной давности, когда выручка компании равнялась $24,5 млрд.

Чистая прибыль в годовом исчислении и вовсе подскочила на треть — на 34 %. Если в первом квартале 2018 финансового года Microsoft заработала $6,6 млрд, то теперь — $8,8 млрд. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу увеличилась с $0,84 до $1,14.

Группа Productivity and Business Processes, включающая Microsoft Office, LinkedIn и Dynamics, показала доход в размере $9,8 млрд. Это на 19 % больше по сравнению с результатом годичной давности.

Выручка в сегменте облачного бизнеса Intelligent Cloud составила $8,6 млрд, увеличившись на 24 % по сравнению с первой четвертью предыдущего финансового года.

Доход подразделения More Personal Computing (потребительская электроника, поисковая система и продажи лицензий Windows) составил $10,7 млрд. Это на 15 % больше прошлогоднего результата.

Более подробно с квартальными финансовыми результатами Microsoft можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥