Новости Hardware

В смартфонах Google Pixel 3 нашли скрытое приложение и второй вырез

Анонс семейства Google Pixel 3 состоялся уже более двух недель назад, но смартфоны не покидают новостные ленты ведущих тематических изданий. Последним поводом для их упоминаний стали две находки в программном обеспечении новинок — приятной и не очень.

Начнём с первой. Если несколько раз подряд нажать на номер версии Android в разделе «О телефоне» (About) в меню настроек (Settings), то на дисплее появится логотип в виде буквы P (от названия Android 9.0 Pie). Если при этом продолжить нажимать на экран, то через некоторое время запустится приложение для рисования, которое в перечне предустановленных программ отсутствует. Оно довольно простое, но как средство для создания несложных набросков вполне подойдёт.

androidpolice.com

androidpolice.com 

А вот что касается второй находки, то она оставляет не столь хорошее впечатление, так как является багом программного обеспечения Pixel 3 XL. При определённых обстоятельствах ПО смартфона ошибается, и делает вырез в графическом интерфейсе не там, где нужно, а именно — с правой стороны экрана. Из-за этого пользователь видит сразу две «чёлки» — настоящую и «ложную», как показано на фото ниже. К счастью, Google уже в курсе проблемы и пообещала в ближайшее время выпустить обновление прошивки для Pixel 3 XL, которое устранит данный баг.

reddit.com

reddit.com 

Остаётся надеяться, что и остальные недочёты серии Pixel 3 в скором будущем будут ликвидированы. За последнее время в Интернете появилось немало жалоб на новые аппараты. В частности, пользователи сетовали на проблемы с сохранением фотографий с камеры и сильные вибрации при работе встроенных в телефоны динамиков. Кроме того, выяснилось, что Google Pixel 3 и 3 XL поддерживают 10-ваттную беспроводную зарядку только с фирменной станцией Pixel Stand. При использовании несертифицированных по программе Made for Google зарядных устройств Qi мощность зарядки падает до 5 Вт.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В русскоязычном сегменте подорожали ПК-версии игр Ubisoft, выпущенных в последние годы 2 мин.
От Skyrim до Sekiro за 100 модификаций: энтузиаст до неузнаваемости изменил культовую ролевую игру Bethesda 21 мин.
Компания Garmin заплатила хакерам многомиллионный выкуп за восстановление доступа к сервисам 25 мин.
Китай не боится угроз со стороны США и ответит на «кражу» TikTok 30 мин.
Не такой уж и дружелюбный сосед: игроки раскритиковали эксклюзивность Человека-паука в Marvel’s Avengers 2 ч.
На Xbox One стартовала предзагрузка Gears Tactics, хотя у консольной версии до сих пор нет точной даты выхода 3 ч.
Видео: особенности системы персонажей в новом трейлере средневековой стратегии Crusader Kings III 3 ч.
Квартальный отчёт Take-Two: почти миллиард долларов дохода и релиз GTA V для консолей нового поколения в 2021 году 3 ч.
Activision Blizzard выпустила трейлер пятого сезона в CoD: Modern Warfare 3 ч.
Grand Theft Auto V не станет последней старой игрой Take-Two на новом поколении консолей 3 ч.