Новости Software

AMD свернула развитие 32-битных драйверов Radeon

Ещё в сентябре ресурс VideoCardz поделился слухами относительно планов компании AMD прекратить поддержку 32-битных операционных систем в своих графических драйверах. Рассказывая о первом октябрьском драйвере Radeon Software Adrenalin Edition 18.10.1, мы обратили внимание на наличие исключительно 64-битных версий.

Журналисты ресурса 4Gamer связались с AMD, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. Производитель подтвердил, что в самом деле начиная с октября 2018 года более не планируется выпускать новые 32-бит драйверы для графических ускорителей Radeon (за исключением, возможно, исключительных случаев или обнаружения больших проблем).

Другими словами, последним 32-битным графическим драйвером от AMD станет пакет Radeon Software Adrenalin 18.9.3, который был перевыпущен 5 октября с включением сертификации WHQL — первоначально драйвер выходил 26 сентября со статусом бета-версии. Он по-прежнему доступен на официальном сайте AMD.

В принципе, этот шаг был ожидаем, особенно после того, как в декабре прошлого года NVIDIA сообщила о прекращении поддержки 32-бит операционных систем. AMD продержалась почти на год дольше, но ресурсы не бесконечны, и теперь освободившиеся специалисты будут брошены на другие, более актуальные, направления разработки. Игровых систем с 32-бит ОС уже почти не выпускается, а новые игры, особенно высокого класса, по умолчанию требуют наличия 64-бит платформ.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥