Новости Hardware

У фотокамеры Leica M10-D за $8000 нет дисплея

Компания Leica представила дальномерный фотоаппарат M10-D, который как, утверждается, привносит ощущения аналоговой фотографии в современный цифровой мир.

У камеры вообще нет встроенного дисплея. По этой причине невозможна работа с меню; кроме того, на фотоаппарате не удастся просмотреть отснятые материалы.

Зато новинка оборудована адаптером беспроводной связи Wi-Fi, а мобильное приложение FOTOS позволяет использовать камеру в тандеме со смартфоном или планшетом. Экран мобильного устройства может функционировать в режиме Live View; допускается удалённый спуск затвора.

Количество органов управления на фотоаппарате сведено к минимуму. Для настройки параметров предлагается применять уже упомянутое приложение FOTOS.

Новинка оснащена 24-мегапиксельным полнокадровым КМОП-сенсором и процессором обработки изображений Maestro II. Снимки могут сохраняться в форматах DNG и JPEG. Предусмотрено 2 Гбайт встроенной памяти; дополнительно можно установить карту SD.

Фотоаппарат Leica M10-D уже поступил в продажу: приобрести его можно по ориентировочной цене 8000 долларов США. Дополнительная информация доступна на сайте производителя

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥