Новости Hardware

В России планируется создание передовых композитных материалов для космической отрасли

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС) и Сибирское отделение Российской академии наук (РАН), по сообщению ТАСС, намерены создать передовые композитные материалы для космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

На днях ИСС и Сибирское отделение РАН подписали программу совместных исследований на период с 2019 по 2024 год. Партнёры намерены развернуть работу по сокращению сроков и стоимости производства космических аппаратов. Кроме того, планируется снизить срок внедрения новых технологий и инноваций в проектирование и производство.

Как сообщается, специалисты займутся разработкой инновационных композитных материалов для двигателей космических аппаратов. Исследования будут проводиться в 2019–2020 гг.

Новые материалы планируется создавать на основе «наноламинатных соединений». Предполагается, что передовые композитные изделия будут обладать очень высокой жаропрочностью.

Отмечается, что материалы можно будет использовать в двигателях космических аппаратов при температуре газов 1900 К не менее пяти минут. При температуре 1800 К время «жизни» материалов составит не менее 30 минут. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥