Новости Hardware

Разборка iPhone XR: какие сюрпризы спрятала Apple внутри младшего смартфона X-серии

Сразу после официального старта продаж, состоявшегося 26 октября, iPhone XR попал в руки разборщиков из iFixit. Первым делом они отметили, что процесс разборки младшего из представленных в сентябре «яблочных» смартфонов идентичен «вскрытию» модели XS. Однако это не значит, что конструктивно устройства также идентичны.

Различия в дизайне iPhone XR и XS в общих чертах описаны уже много раз, поэтому специалисты iFixit обратили внимание на менее заметные детали. К примеру, расположенный не совсем по центру порт Lightning, отсутствие полоски-антенны на нижнем торце и смещённый к низу правой боковой грани слот для SIM-карты.

Внутри отличий ещё больше, хотя, как мы знаем, iPhone XR получил ту же аппаратную платформу, что и старшие собратья. Первое, что бросается в глаза во внутреннем убранстве смартфона, — это прямоугольные батарея и системная плата. Для сравнения: в iPhone X, XS и XS Max инженеры Apple предпочитали L-образные решения. Аккумулятор имеет ёмкость 2944 мА·ч, что больше, чем у iPhone XS, но меньше по сравнению с XS Max.

iPhone XR — первый смартфон Apple, в котором слот для SIM-карты не размещён на материнской плате, а выполнен в виде отдельного модуля. Это не только упрощает его замену, но и удешевляет замену системной платы.

Как уже было сказано выше, iPhone XR построен на базе того же чипсета, что и iPhone XS / XS Max. Речь идёт о 7-нм процессоре A12 Bionic. Также в смартфоне используются микросхема флеш-памяти Toshiba, оперативная память Micron, LTE-модем Intel и привод Taptic Engine. Правда, последний служит только для работы системы тактильной обратной связи Haptic Touch, поскольку телефон не имеет функции распознавания силы нажатия на экран 3D Touch. К слову об экране: здесь вместо OLED-матрицы использована LCD-панель, которая ожидаемо тяжелее и толще. Зато камера TrueDepth перекочевала в XR из XS без каких-либо изменений.

Подобно другим «яблочным» аппаратам X-серии, за ремонтопригодность iPhone XR получил оценку 6 баллов из 10 возможных. Подробный отчёт о разборке модели с фотографиями и видео доступен на английском языке на сайте iFixit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥