Новости Software

Fortnite привлекла $1,25 млрд инвестиций в Epic Games

Благодаря невиданной популярности и успеху королевской биты Fortnite, Epic Games не только прямо зарабатывает сотни миллионов долларов, но также успешно получает средства на развитие будущих проектов. Компания объявила, например, что смогла привлечь инвестиции в размере $1,25 млрд от группы из семи разных компаний.

Patrick T. Fallon/Bloomberg

Patrick T. Fallon/Bloomberg

Новыми миноритарными акционерами компании-разработчика движка Unreal Engine стали KKR, ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners. Они присоединились к таким именам, как Tencent, Disney и Endeavour. Epic сказала, что, несмотря на существенные денежные вливания со стороны, компания продолжает контролироваться её основателем и исполнительным директором Тимом Суини (Tim Sweeney).

«Мы рады сотрудничать с лучшими умами в финансовых, спортивных и развлекательных сферах, укрепляя позиции руководства Epic в области 3D-технологий в реальном времени и наращивая наши способности улучшать то, как люди играют, работают и взаимодействуют с окружающим миром», — отметил господин Суини.

Тим Суини (Qilai Shen/Bloomberg)

Новые и старые заинтересованные стороны, без сомнения, будут стремится к окупаемости и прибыльности инвестиций. В 2012 году Tencent приобрела чуть более 48 % акций Epic за $330 млн. А уже в этом году издание Bloomberg оценило общую стоимость компании в $5–8 млрд.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥