Новости Software

Waymo тестирует модели ценообразования для своего роботакси

Входящий в холдинг Alphabet стартап Waymo, специализирующийся на разработке технологий автономного вождения, приступил в Финиксе (штат Аризона) к тестированию моделей ценообразования на услуги пассажирских перевозок с использованием готовящихся к запуску роботакси. Это является ещё одним свидетельством того, что компания вплотную приблизилась к старту коммерческого сервиса роботакси.

REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

Как объяснила финансовый директор Alphabet Рут Поре (Ruth Porat) в ходе отчёта об итогах работы холдинга в третьем квартале, тестовая программа по перевозкам пассажиров, позволяющая отобранной группе воспользоваться приложением для заказа самоходного транспортного средства, была расширена. По словам Поре, Waymo приступила к тестированию в программном приложении моделей ценообразования для сервиса роботакси в третьем квартале.  

Когда Waymo в последний раз делилась данными о ходе разработки самоходных автомобилей, начальная программа тестирования сервиса перевозки пассажиров робомобилями насчитывала 400 участников. В этот раз представитель Waymo отказался сообщить, насколько увеличилось их количество.

Waymo начала тестирование самоходных автомобилей в пригородах Финикса, включая Чандлер, в 2016 году. В апреле 2017 года компания запустила программу тестирования сервиса роботакси. В том же году начала тестирование на улицах Финикса самоуправляемых автомобилей без присутствия пассажиров и водителей. А в мае этого года участники программы уже могли заказать роботакси Waymo без водителя за рулём.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥