Новости Software

Google может представить подписочную службу Play Pass

Поскольку магазин приложений Google Play используется сотнями миллионов людей по всему миру, любые изменения в платформе могут развёртываться в течение многих недель. За последние несколько месяцев не наблюдалось каких-либо существенных изменений службы, кроме появления программы Google Play Points, которая тихо развёртывается на рынке Японии и предлагает демонстрационные версии игр. Но есть основания полагать, что Google работает и над новой платной подпиской для Google Play, которая может получить имя Play Pass.

Анализ свежих сборок APK часто помогает предсказывать возможности, которые компания собирается внедрить в будущих обновлениях приложений. Впрочем, существует вероятность, что подобные новшества так и не появятся в будущих финальных сборках Google Play, ведь пока функции не реализованы, разработчики могут в любой момент отказаться от их внедрения.

Ещё в конце июня участник ресурса XDA Developers Кирон Куинн (Kieron Quinn), разбираясь со свежей сборкой магазина Google Play с помощью Xposed Framework, обнаружил функцию, которая находилась в разработке и называлась Play Pass. При включении этого параметра ничего не происходило, но декомпиляция кода показала, что Play Pass имеет отношение к подписке. С тех пор информации на этот счёт не было.

На днях один из друзей Кирона Куинна отправил ему скриншот опроса, проводимого в рамках Google Opinion Rewards. Во втором вопросе предлагается представить себе некий «магазин приложений», который включает подписку, открывающую доступ к платным приложениям и играм стоимостью сотни долларов за ежемесячную плату, с предложением оценить, насколько хорошо слово Pass описывает подобную службу.

На содержание очередного опроса Google Opinion Rewards вряд ли бы кто-то обратил особое внимание. Но ранее, как отмечалось, были обнаружены свидетельства работы Google в направлении интеграции в свой магазин приложений платной подписки Play Pass. Вдобавок поисковый гигант порой рассылает пользователям опросы о будущих продуктах. Например, в марте 2016 года компания предлагала проголосовать за сладости, начинающиеся на букву N. Одним из вариантов был Nougat — маркетинговое имя Android 7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥