Новости Software

Шлем Oculus Go научился транслировать VR на другие устройства

Как и было обещано во время анонса, сеансами Oculus Go теперь можно делиться с другими пользователями. Для этого используется приложение Oculus. Пока шлем Go Go и мобильное устройство находятся в одной Wi-Fi сети, можно передавать им картинку игры или просто панорамные фото, видео и так далее.

engadget.com

engadget.com

Эта опция уже доступна Oculus Go и Gear VR, а для пользователей Rift появится в ноябре. Важно отметить, что функция позволяет не только делиться видеопотоком, но также записывать его. Это может пригодиться в случае проблем с VR-контентом. Таким образом можно будет записать баг или сбой и приложить запись к баг-репорту.

Предполагается, что появившаяся недавно гарнитура должно подстегнуть рынок шлемов виртуальной реальности, ведь на нём есть проблемы. Как отмечается, именно продажи Oculus Go показали рост и обеспечили в целом увеличение показателей на рынке. Все стальные шлемы «упали» на 50 %.

При этом главной проблемой рынка VR-гарнитур было и остаётся малое количество интересного контента. Даже поддержка некоторыми играми виртуальной реальности не обеспечила нужного эффекта. Есть и другие проблемы.

time.com

time.com

Одной из них являются довольно высокие системные требования для ПК. Такой компьютер может легко стоить до 1000 долларов, тогда как для обычных игр хватает и более дешёвого варианта. Другой вариант — автономный шлем. Однако в этом случае есть проблемы в виде несовместимости приложений для x86-й платформы и автономных шлемов, которые чаще всего работают на ARM-процессорах. Таким образом, пока VR-отрасль находится в простое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥