Новости Hardware

Начата отработка технологических решений в рамках проекта системы связи «Сфера»

Ярославский радиозавод (ЯРЗ) концерна «РТИ» приступил к отработке технологических решений в рамках масштабного проекта «Сфера». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Программа «Сфера», напомним, предусматривает создание глобальной многофункциональной системы спутников. Платформа позволит решать такие задачи, как высокоскоростной доступ в Интернет, оптическое наблюдение Земли в режиме реального времени и пр.

В рамках проекта планируется вывод в космос примерно 600 небольших космических аппаратов. На формирование соответствующей орбитальной группировки уйдёт не менее десяти лет.

Итак, сообщается, что на базе ЯРЗ введён в эксплуатацию цех по сборке модулей полезных нагрузок в рамках программы «Сфера». В данный момент осуществляются опытно-конструкторские работы и отработка технологических решений.

Ранее сообщалось, что оператором системы «Сфера» может быть назначена компания «Гонец», которая является оператором отечественных систем связи и ретрансляции, созданных по заказу государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос.

Спутники системы «Сфера» планируется запускать в ходе кластерных стартов на тяжёлых ракетах «Ангара-А5». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥